当前位置:首页 >  党派统战上

武维华邵鸿寄语九三学社青年社员

在新时代谱写九三青年华彩乐章

发布时间:2018-05-17  来源:团结报-团结网

  本报北京讯(记者 栾絮洁 吴姝静)5月13日至15日,九三学社中央青工委第四期培训班在中央社会主义学院举办。九三学社中央主席武维华出席培训班结业式并强调,广大九三学社青年社员要胸怀远大理想,牢记历史使命,在新时代谱写九三青年华彩乐章。

  九三学社中央常务副主席邵鸿出席培训班并做开班讲话,九三学社中央副主席赖明作辅导报告,九三学社中央副主席黄润秋出席结业式。

  15日下午,武维华亲切看望参训学员,参加培训班“脚踏实地——青工委工作经验分享”和“展望未来——‘我的活动最精彩’路演决赛”活动环节,听取青工委新闻宣传工作成效、《青年工作发展与对策研究》课题开展情况、九三学社北京市委会和四川省委会青年工作先进经验的汇报;担任评委观看学员们设计的4项青年活动方案路演,并进行点评互动,为路演一等奖获得者颁发了证书。

  武维华强调,青年工作是九三学社事业发展的未来和希望,如何发挥青年作用是推动九三学社自身建设和履行参政党职责的重要工作方向,也是新时期中国特色社会主义参政党建设的工作重心之一。九三学社中央历来高度重视青年工作,关怀青年成长和发展,始终把青年作为九三学社事业发展的生力军,尊重九三青年勇于创新、富有梦想的特质,努力为九三青年的成长和施展才华搭建舞台,支持九三青年在中国特色社会主义伟大事业中实现自己人生理想。

  武维华对全社青年工作提出5点要求:一是希望社中央和各级社青工组织对青年工作常抓不懈,持之以恒。二是要不断总结经验、改进工作。三是要勇于担当使命,不断开拓创新。四是青年社员要注重培养正确的价值观。五是青年社员要不断加强学习、提高能力、不断完善自身建设。他希望广大青年社员永葆赤子之心,胸怀远大理想,以国家民族的命运为己任,顺应时代潮流,牢牢把握为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者和奉献者;弘扬传统,抓住机遇,开拓创新,大有作为,为九三学社的光荣事业和中华民族的伟大复兴作出贡献!

  邵鸿在开班式上对青工委和青年社员提出要求:坚定政治立场,不忘合作初心;坚持与时俱进,科学全面谋划青年工作;发挥组织作用,引领和服务青年社员;更加踏实工作,谱写“双岗建功”新篇章。

  此次培训恰逢九三学社中央青工委换届。开班式上,邵鸿宣读了九三学社中央第二届青工委主任、副主任名单。九三学社中央副主席卢柯任主任。九三学社四川省委会成为第二届青工委秘书处轮值省份,开班式上还举行了交接仪式。

  近3天的培训设置了不忘初心、牢记使命、知行合一、脚踏实地、展望未来等五个不同的主题,采取课堂教学、小组讨论、经验分享、路演、成果汇演等多种形式,有效激发了学员们的参与热情。培训邀请九三学社中央领导和中央社院专家为学员们集中授课。学员们集中探讨了推动九三学社青年工作发展的思路和建议,分享了青工委工作经验,分组设计了青年活动方案并进行路演评比。学员们表示,此次培训政治有高度、思想有深度、服务有温度、内容有广度,将把培训精神带回去,推动各级组织青年工作创新开展,为多党合作事业的发展作出应有贡献。

  九三学社中央、四川省委会、福建省委会相关负责人出席活动。来自30个省级组织110多名青年骨干社员参加培训。

[责任编辑:周冰倩]