当前位置:首页 >  地方联播

农工党泸州市委开展健康扶贫下基层活动

发布时间:2018-05-16  来源:团结网

  为进一步深化农工党界别小组“两帮一做”活动,助推国贫县古蔺如期脱贫摘帽。2018年5月15日,农工党泸州市委会驻会副主委卢赐恩带领市政协农工界别成员等赴古蔺县永乐镇开展健康扶贫下基层活动。

  专家组一行首先参观了永乐镇新建卫生院并进行了座谈。卢赐恩指出,一要全力以赴做好“两帮一做”。“两帮一做”工作是认真贯彻中共十九大精神,落实习近平总书记来川讲话重要精神的具体行动。农工党泸州市委会将全力支持、积极参与并组织市政协农工界别活动。二要发挥优势出实招做实事。充分发挥农工党界别优势,找准参与脱贫攻坚的切入点和结合点——健康扶贫。有为不越位、帮忙不添乱,实实在在为脱贫攻坚做事出力。永乐镇副镇长王敏介绍了全镇脱贫攻坚情况,特别是镇卫生院建设、全民预防保健、健康扶贫等工作中存在的实际问题和困难。

  会后开展查房巡诊现场指导。通过对19名住院病人的现场巡诊,手把手指导基层卫生人员。“老师”教得认真,“学生”学得用心,“师生”互留电话,希望能够在业务上得到长期指导。

  巡诊指导结束后,医疗专家们马上投入到义诊活动中,为群众量血压、测血糖,进行健康知识宣传,并发放价值

  2000余元的药品。现场还设置了内科、外科、妇科、骨科等,为100余名群众免费义诊,受到了群众的交口称赞。

  市政协农工界别成员,农工党西南医科大学支部、卫生支部、泸州市医药有限公司等医疗专家共9人参加。(刘天明)

[责任编辑:周冰倩]