当前位置:首页 >  地方联播

以履职尽责中的新作为为参政议政工作作出新贡献

——南京民进召开2018年参政议政工作会议

发布时间:2018-05-16  来源:团结网

  5月11日下午,民进南京市委召开2018年度参政议政工作会议。民进江苏省委副主委、南京市人大常委会副主任、民进南京市委主委陈华,民进南京市委副主委于玛莉、成剑,秘书长陆铮铀,南京民进各专委会主任和参政议政骨干等出席了会议。此外,会议还特别邀请到南京民进参政议政专家委员会(智库)的9位专家以及中共南京市委统战部党派处主任科员马宁出席。

  于玛莉主持会议,并对2018年南京民进调研课题征集情况进行了说明。

  到会的智库专家从学术理论和实践可行的角度,就南京民进2018年度调研初选课题进行了热烈讨论和精彩点评,围绕创新名城建设、高新技术开发区整合、传统文化进校园等热点问题提出了不少真知灼见,为调研工作提供了很多启发点,也为南京民进2018年度的参政议政工作奠定了坚实的基础。各专委会主任也就今年的选题简要阐述了研究思路,汇报了各自的想法。

  陈华在会上做了重要讲话。她总结了2017年参政议政工作情况,对一年来取得的成绩表示了肯定,并就2018年参政议政工作进行了部署。她指出,南京民进将继续围绕中心,服务大局,不断提高参政履职的能力和水平,积极参与协商,提升能力水平,开展重点调研,促进成果转化,加强对参政议政骨干的培养和培训工作。部署2018年参政议政工作时,陈华再提参政议政“五字真功”,希望大家继续在“学”“专”“精”“新”“活”上下功夫,一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好参政党职能;二要构建集智聚力的基本框架,切实打造好以人才——平台——机制为核心的参政议政机制;三要围绕中心工作和重点方向,让调研选题更精准、调研成果更有实效。按照中国特色社会主义参政党的要求,按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,进一步增强参政议政工作的责任感和使命感,适应执政党建设的步伐,适应新时代多党合作制度的发展,适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,紧紧围绕建设具有“全球影响力创新名城”的战略目标,体现新时代民进的新面貌,为“强富美高”新南京的建成作出新贡献。

  会后,与会人员对汤山方山国家地质公园博物馆与阳山碑材文化景区进行了参观考察。

[责任编辑:周冰倩]