当前位置:首页 >  地方联播

九三学社吉林市中心医院委员会志愿者走进曾通村义诊

发布时间:2018-05-16  来源:团结网

2018年5月12日,九三学社吉林市中心医院委员会联合吉林市医疗志愿者协会,走进昌邑区曾通村,举行大型义诊活动。有来自内科、外科、眼科等10余个临床科室的30余名医务人员参加了本次义诊活动,全村有200余名村民在本次活动中获益。

曾通村位于吉林市昌邑区土城子乡,吉林市的著名景区雾凇岛就坐落于此,全村有300余户1000多名村民,冬季时是村里最忙碌的季节,要接待来自各地观赏雾凇的游客,此时,春耕刚刚结束,九三学社吉林市中心医院委员会以及吉林市医疗志愿者协会志愿者们的到来,无疑是村里一件喜事,志愿者们早晨6:50出发,在车上吃了简餐,经过1小时30分的车程,来到了曾通村村部,车刚停,就已经看见院子里有数十村民在排队等候,此时村部的大喇叭正在广播:“村民们注意了,中心医院的专家们已经来到村部了,请大家踊跃前来健康咨询”。

农忙过后的曾通村,留在村里的村民约有200多人,大多都是留守的老人,大多是慢病缠身,患有“三高”、心脑血管病的村民很多,为了让村民在本次活动中更大程度的受益,出了血压计和心电图机外,本次义诊还专门带来了血糖仪和彩超等设备。

村民们还是第一次享受这么多专家同时来到村里,又带着这么多先进的设备,在家门口就把病给看了。村民纷纷表示欢迎志愿者们不久的将来再来曾通村。

九三学社吉林市中心医院委员会主任委员窦悦表示:在接下来的时间里,还将带领医疗志愿者将“”乡村行“”的义诊活动继续搞下去,把更多、更好的医疗资源送到百姓身边。(王海龙)

 

[责任编辑:周冰倩]