当前位置:首页 >  地方联播

聚焦中心工作 助力乡村振兴

——民革吉林市委参与市民主党派工作论坛

发布时间:2018-05-14  来源:团结网

  5月10日下午,由市九三学社主办的“吉林市民主党派2018年第二期工作论坛”,在市西关宾馆举行。本期论坛聚焦市委、市政府中心工作,以“民主党派与乡村振兴”为主题展开了发言和讨论。

  民革法律总支主委王文,以“发挥法制界别党员作用 全力助推乡村振兴工程”为题,代表市委会作了主题发言。同时还汇报了“助力百村”启动以来,他帮扶蛟河市松江镇富江村打造“富江花海”项目建设情况,目前正在协调与“苏尔哈渔场”开展联合经营,打造“观花品鱼”一体项目。最后他还以富江村“荣誉村民”的身份,邀请郑国学部长和各民主党派领导同志前往参观。市委常委、市委统战部郑国学部长对此给予了充分肯定,详细询问了项目位置、投资情况,指出要利用好传统资源、加大宣传力度,表示适当时间要带领文化旅游部门现场调研。市政协副主席、市民革主委张文才表示,市委统战部组织的“助力百村”工程,上接天线下接地气,是当前我市各民主党派参政议政、服务社会的最佳平台,市民革将全力参与做好此项工作。最后,郑国学部长再次强调“助力百村”工程意义重大、影响深远,各民主党派要围绕“七进”抓住关键,助推观念转变和产业振兴,促进农村“双文明”建设有新成果,确保统一战线助力乡村振兴工程收到实效。(马巍 王海龙)

[责任编辑:周冰倩]