当前位置:首页 >  地方联播

民盟安阳市委员会举办
纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲活动

发布时间:2018-05-14  来源:团结网

  (团结网安阳讯)5月12日下午,民盟安阳市委会委举办“不忘合作初心继续携手前进——纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年演讲比赛。民盟安阳市委副主委张良悦、杨志强参加了本次活动。

  张良悦副主委在赛前作了致辞,他指出,今年是中共中央“五一口号”发布70周年。70年前中共中央发布了“五一口号”,是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。举办本次演讲比赛是民盟安阳市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年系列活动之一,希望全市盟员以此次演讲比赛为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬民盟优良传统,不忘多党合作建立之初心,切实发挥好参政党职能,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

  比赛中,来自各支部的8名参赛选手以饱满的激情和生动的演讲,深情回顾了中共中央“五一口号”发布70年来多党合作和政治协商事业光辉历程,宣扬了70年来包括民盟在内的各民主党派始终坚持接受中国共产党的领导,与共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,展现了新时代安阳民盟团结奋进、锐意进取,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和决心。比赛结束后,安阳播音界元老、四支部盟员彭长生老师就选手们的演讲作了精彩点评,评委们现场打分并进行了颁奖。

  此次演讲比赛举办的很成功,选手们准备的很充分,主题鲜明突出,效果很好。大家表示,通过这次活动对“五一口号”有了更加深刻的认识。大家将把开展“五一口号”发布70周年纪念活动与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神结合起来,在本职工作岗位上再创佳绩,切实提高履职能力,为实现我市“一个重返,六个重大” 奋斗目标献言献策。(张万杰)

[责任编辑:周冰倩]