当前位置:首页 >  基层连线

保定农工党某支部开展学习马克思主义主题活动

发布时间:2018-05-11  来源:

  为更好的学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,始终高扬马克思主义伟大旗帜,把马克思主义学精悟透用好。5月10日,农工党保定市机关支委会由农工党保定市委秘书长兼机关支委会主委赵涛带队,开展了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,赴中国共产党员日记博物馆接受革命传统教育和爱国主义教育。

  中国共产党员日记博物馆特色珍藏1921年建党以来,在建军、长征、抗战时期的老红军、老八路、老党员、老干部、老战士和建国以后各时期的英模的日记、传记、文集、回忆录、家书手迹复制件、印刷出版物及散落在民间的史记、碑记、物记,使之成为红色时代、红色记忆、红色珍藏的特色博物馆,爱党爱国教育基地,成为培育践行社会主义核心价值观的生动教材,成为助推党员、群众日记写作,不断提高素质修养的中坚力量。

  通过这次参观学习,大家纷纷纷纷表示:一是持之以恒学习和实践马克思主义,要坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,把新时代、新思想、新矛盾、新目标、新方略,做到真学真懂真用真信,把握精神实质,力戒形式主义;二是牢记老一辈无产阶级革命家把人民解放和人民幸福作为毕生追求的精神品格,不忘合作初心,继续携手前进,在马克思主义理论研究、宣传和工作上,不断奋发有为;三是按照中共十九大精神,通过多样化的形式,积极学习领会宣传贯彻中共十九大精神,使之入脑入心、学有所得。同时,作为一名农工党员应当时刻铭记历史,珍惜今天来之不易的和平,在工作和生活中,严格要求自己,认真学习,与时俱进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而多做贡献!

[责任编辑:翟明浩]