当前位置:首页 >  基层连线

民革浙江文化基层委一支部举办徽州文化行活动

发布时间:2018-05-08  来源:团结网

  5月5日至6日,民革省直文化基层委领导和一支部一行16人冒着暴雨驱车三个多小时前往安徽宣城泾县,与当地民革基层组织交流座谈,共同纪念“五一口号”发布和民革建立70周年。

  民革宣城市委会高度重视,宣城市政协副主席、市委会主委宦朝东,市委会副主委金小腊、徐静铭全程陪同并参加座谈。座谈会上双方充分交流了中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度心得,携手共商发展大计。宦主席指出,回顾民革和其他各民主党派在中国共产党领导下与中国共产党一起走过的70年,加深了我们对中共中央发布‘五一口号’重大意义的认识,充分地印证了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为一项基本政治制度已经在中国土壤中得以生根、发芽、开花、结果,成为中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士共同的伟大政治创造,这种令世人瞩目的新型政党制度已经是中国特色社会主义的重要组成部分,并在实际运作中展现出独特的优势和活力。

  支部领导也表示,民革一支部要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,坚定不移维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,弘扬优良传统,深化政治交接,凝聚思想共识,加强自身建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,投身决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟大实践,弘扬传统、深化共识,在新时代展现新作为、作出新贡献。

  交流结束后,一支部还召开了2018第二次支部会议,基层委杨金龙副主委、林孝爽副主委、一支部于钟主委、冯伟琦副主委等分别对支部前期的工作进行了总结,对接下去的工作提出要求。会议上,基层委和支部领导分别向荣获2017年优秀干部和优秀党员颁发荣誉证书。会议还宣读了民革浙江省委会关于批准叶雯、谢洪标等6位同志编入一支部的通知。

  会后,党员一行参观了中国宣纸博物馆等,体验徽州文化,领略徽派风情。

[责任编辑:段妍妍]