当前位置:首页 >  基层连线

民进海淀企业基层委员会赴雄安双创中心考察调研

发布时间:2018-05-08  来源:民进北京市委会网站
  5月5日,在草长莺飞、花团锦簇的时节,51口号70周年之际,民进海淀企业基层委员三支部组织海企委部分会员赴雄安新区绿地双创中心考察调研雄安新区创新创业情况。民进北京市委组织处处长鲁剑、海淀区委副主委殷强应邀参加调研及座谈活动。海企委主委鲍东、海企委顾问李跃勇、海企委委员三支部主委姚东伟、三支部支委苗英伟、二支部副主委宗宏良、支委魏旭东及海企委会员20多人参加活动。

  活动当日,北京双创街投资管理公司总经理苗英伟代表雄安绿地双创中心向全体来访会员详细介绍了雄安新区的整体规划和建设情况,并带领大家实地考察雄安新区容城县国企一条街,深入了解雄安新区的地理概况和产业布局等,同时在纪念“五一口号” 70周年的特殊日子进行了纪念“五一口号”诗朗诵,不忘初心,牢记选择,共同学习了中共中央设立雄安新区的重要意义和宏伟规划。在考察调研“雄安绿地双创中心”过程中,会员们参观了中心展厅和企业孵化区,听取双创中心成立的愿景、规划,以及在资金、产业对接、人才引进、项目孵化等方面给予入驻企业的支持。并探讨交流民进如何在雄安新区建设这一国家大事、千年大计中更好地发挥作用。

  座谈会上,会员们分别结合自身研究成果和本职工作,畅谈对雄安新区双创工作的体会和建议,大家一致认为雄安新区建设提供了一个大舞台,为企业创新发展提供了一个实践的机会,双创中心的建设也将为带动和推进雄安新区的整体发展发挥作用,对于雄安新区建设成为未来之城、宜居之城很有意义。

  鲁剑表示民进市委非常关注雄安新区双创工作,尤其关注未来海淀和雄安在发展过程中的互动。希望海企委会员能够发挥自身优势,服务新区发展,在参政议政、创新创业等各方面主动作为,为雄安新区贡献民进会员的一份力量。殷强表示,希望海企委会员能够积极主动的参与到雄安双创工作中,参与到雄安建设的千年大计中,通过企业聚集协助地方政府推动当地经济发展和人才引进。同时也希望民进会员结合北京市发展现状为“非首都功能疏解”建言献策,共同探索创新发展模式,为国家和社会做出积极贡献。

[责任编辑:段妍妍]