当前位置:首页 >  党派统战下

民革中央企业家联谊会赴纳雍调研脱贫攻坚

发布时间:2018-04-16  来源:团结网

  为贯彻落实民革中央企业家联谊会二次会长会议精神,积极参与产业扶贫、精准脱贫,4月10日至4月13日,民革中央企业家联谊会副会长梁鑫华、民革中央企业家联谊会秘书长李海燕及东旭集团考察团一行8人,参加民革中央社会服务部组织的关于纳雍产业扶贫调研活动。调研组由民革中央社会服务部副部长张长宏带队,民革中央机关挂职干部、纳雍副县长王月震等参加调研。

  调研组一行与当地相关人员一起深入山村,实地调研考察了化作乡的纳雍土鸡育种场,董地乡的菌草种植基地以及恒大投建的养牛场,同时认真听取镇负责人对镇情乡貌和当前开展工作的汇报,了解当地情况,为下一步着手开展产业扶贫工作打下前期基础。

  12日上午,调研组一行来到了纳雍经济开发区,考察了开发区现有的工业企业。在纳雍经济开发区座谈会上,纳雍县招商局局长张龙庆、发改局副局长陈涛介绍了纳雍的招商基本情况。

  参与调研的民革企业家联谊会负责同志表示,民革牵手帮扶纳雍已经28年,感情好比家人,按照民革中央的工作指示,民革中央企业家联谊会调研组来到纳雍,进行前期的实地考察工作,为了能够更好的实现产业扶贫,联谊会将根据当地的现状与实际情况组织企业家分批、分项目的进行考察,汇集民革企业家力量,为助力纳雍脱贫攻坚做出贡献。

  

  12日下午,调研组一行来到了纳雍的共享茶园,走访茶农茶企。参与调研的民革企业家联谊会负责同志表示,在民革中央及企业家联谊会等各方支持下,相信纳雍的明天更美好。(王玉)

[责任编辑:田萌]