当前位置:首页 >  基层连线

九三学社辽源市东丰县支社开展“支农扶贫”活动

发布时间:2018-04-16  来源:九三学社中央网站

  4月10日,九三学社辽源市东丰支社主委张凤栋组织社员来到东丰县拉拉河镇万福村六组隋玉荣家,为贫困户送上了化肥、粮油等价值5000余元物品,助力贫困户春耕生产。九三学社辽源市委副主委李凤岩、秘书长姜永诚应邀参加活动。

  隋玉荣是拉拉河镇万福村建档立卡贫困户,63岁的她不仅患有心梗,而且腿脚也因病落下顽疾,行动不便;66岁的丈夫多年前因意外造成手臂残疾,加之肺部因肺囊肿几乎全部切除,几乎丧失劳动能力,儿子媳妇离异后音信皆无,两个孙女尚小,还有年迈多病生活不能自理的老母亲需要照料,就是在这样艰难的情况下,老两口依然坚强面对,每到农忙时节贪黑起早,全力以赴,历尽艰辛,春种秋收,得以维系家庭生存。眼看今年春耕在即,可农资还没有着落,正当一家人发愁之际,九三学社东丰支社了解情况后,及时帮他们一家解决了燃眉之急,这令隋玉荣夫妻俩非常感动,她说,这1.5吨化肥用于春耕生产绰绰有余,粮油等也够吃大半年的。

  活动中,社员们还与贫困户亲切交流,认真询问身体情况、家庭困难、春耕生产准备情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难。并表示将依靠当前党和政府的富民好政策,为他们多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件脱贫致富。

  今年,九三学社辽源市东丰县支社还将通过各种途径积极开展社会服务活动,根据贫困户的具体困难,有针对、按方案、循步骤,实施多渠道、多方位的帮扶举措,确保贫困户脱贫增收。(张桂静)

[责任编辑:梁虹]