当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革重庆市委会举办纪念“五一口号”发布七十周年演讲比赛

发布时间:2018-04-16  来源:重庆民革网站

  4月11日,民革重庆市委会举办纪念中共中央“五一口号”发布七十周年演讲比赛。市政协副主席、民革市委会主委王新强出席并讲话,市委会秘书长蒋汉芹、市委会青委会主任赵玉芳、2007年民革中央演讲比赛获奖代表余生和市委会机关部分处室负责人担任评委,采取现场打分、现场排名的方式进行评选。民革江北区委会主委赵明、民革长寿区委会主委王永全、民革江津区委会主委李祖琪、民革永川区委会主委漆远英、民革石柱县支部主委云斌现场观摩了比赛。

  王新强主委在讲话中指出,今年是中共中央“五一口号”发布70周年。70年前,中共中央发布“五一”劳动节口号,是我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着包括民革在内的各民主党派公开、自觉地接受了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义和社会主义道路,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度拉开了序幕,为我国新型政党制度的建立奠定了基础。70年来,我国多党合作事业蓬勃发展,新型政党制度焕发出强大的生命力和创造力,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献。习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时对我国政党制度的优越性作了高度概括和精辟阐述,为中国共产党领导的多党合作制度赋予了新时代的内涵。

  王新强主委希望全市民革各级组织和广大党员要以此次演讲比赛为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神,不忘多党合作建立之初心,切实发挥好参政党职能,为把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好作出应有的贡献,为重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地积极献计出力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  21名选手紧密围绕纪念中共中央“五一口号”发布七十周年和“不忘合作初心,继续携手前进”主题,满怀民革的初心,代表各自所在的区县组织,抒发致力于中国特色社会主义新征程的激荡情怀。每一名选手演讲结束后,都赢得了雷鸣般的掌声。

  经过激烈角逐,民革江北区委会陈欢和民革合川区工委杨锐以优异的表现获得一等奖,将代表民革市委会参加中共重庆市委统战部举办的全市统战系统演讲比赛。

  民革涪陵区委会谢可佳、民革长寿区委会朱玲、民革垫江县工委尧月红、民革江津区委会程蓉、民革忠县工委会胡波、民革石柱县支部马松涛获得二等奖。

  民革巴南区委会雷立、民革大渡口区委会唐黎、民革九龙坡区委会张朔、民革綦江区委会杨芳、民革奉节县支部王艳梅、民革南川区总支周丽、民革永川区委会贺凤其、民革南岸区委会何维琳、民革渝中区委会李娜、民革沙坪坝区委会邓静、民革北碚区委会邓光磊、民革渝北区委会郑颖、民革万州区委会葛木垚获得三等奖。

[责任编辑:梁虹]