当前位置:首页 >  基层连线

民革虎门支部召开2018年第一次工作会议

发布时间:2018-04-16  来源:广东民革网站

  4月12日,民革虎门支部在蒋光鼐故居召开支部党员工作会议。会议由支部主委沈晨光主持,11名党员参会,3名考察对象列席会议。

  本次会议为支部年内第一次会议。会上,沈晨光首先带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》的有关精神,就支部2017年的主要工作做了总结与展望,在肯定成绩的同时指出不足。他要求支部全体党员继续努力,不断提升参政议政能力,积极开展建言献策及宣传工作,并就今年的重点工作进行了部署:

  一是布置调研课题调研撰写工作。支部上报的重点调研课题《基于粤港澳大省湾区建设,拉动东莞文化旅游产业大发展的建议》被市委会立项。本课题由曾红玲主导,课题组成员沈亮、郭玉莲、黄雪丹、温绽梅各有分工。随后,调研人员将赴各相关单位开展实地调研,撰写初稿。

  二是拟增加一个有关继续推进蒋光鼐博物馆工程修建进度的调研课题。如何更好地保护利用和宣传蒋光鼐故居及推进蒋光鼐博物馆修建进度,一直是虎门支部比较关心的问题。目前,蒋光鼐博物馆正在进行建设,支部全体成员认真察看了建筑工地,并提出了一些有针对性的意见和建议。经讨论,支部决定成立《继续加快推进蒋光鼐博物馆建设》课题调研小组,并尽快提交该调研课题的申报表,报请市委会通过后,着手下一步的调研撰写工作。

  三是引荐发展对象。虎门支部非常重视发展对象的吸纳和引荐工作。一开年,支部就新增3名发展对象,在年龄与能力方面都有很好的补充作用。接下来,虎门支部将对他们进行严格考察,并将实际情况及时向市委会汇报。

  四是计划近期赴滨海湾新区考察,并与长安等兄弟支部开展联谊活动,并就活动时间进行了商议。(虎门支部 曾红玲)

[责任编辑:梁虹]