当前位置:首页 >  多党合作

哈尔滨市香坊区举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》专题辅导讲座

发布时间:2018-04-16  来源:哈尔滨市委统战部

  为深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》精神,进一步提高全区民宗干部依法管理宗教事务的能力和水平,4月10日上午,哈尔滨市香坊区民宗局举办了新修订《宗教事务条例》专题辅导讲座。哈尔滨市委统战部民族宗教处处长翟恒勇应邀作新《条例》解读。

  讲座上,翟恒勇处长从国际国内的视野出发,介绍了这次新修订《条例》的必要性和重要性,阐述了修订的简要过程和基本原则,对修改的主要内容和制度进行了详细辅导。讲座深入浅出,通俗易懂,尤其针对宗教干部在日常宗教事务依法管理中遇到的困惑和问题,结合鲜活的事例进行了具体的剖析和解读,加深了与会人员对落实新《条例》重要性的认识。

  会后,参训干部一致认为这场辅导讲座解决了大家在学习新《条例》过程中的思想上、理论上、实践上和方法上存在的问题,对于依法保障公民信仰自由的权利,推动依法管理宗教事务,促进我区宗教关系和谐等方面发挥积极作用。参加讲座的宗教界人士也纷纷表示,将始终坚持中国共产党的领导,主动做到宗教与社会主义社会相适应,积极为建设和谐香坊贡献自己的智慧力量。

  香坊区各街镇负责民宗工作的主管领导、民宗干部、社区主任、村委会负责人;区宗教工作领导小组成员单位主管领导,各宗教活动场所负责人及教职人员;区委统战部、区民宗局全体 干部,共计200余人参加了讲座。

[责任编辑:梁虹]