当前位置:首页 >  基层连线

春风春雨来 迈向新时代

------------农工党山西省直四个支部联合调研现代农业园区

发布时间:2018-04-16  来源:团结网


  “柳丝长,春雨细”,4月13日,农工党山西省直传媒支部、文艺支部、六支部和信息支部的党员们在喜人的春雨中赶赴晋中市山西恒茂现代农业生产示范园进行考察调研,农工党山西省委专职副主委、省总工会副主席张李锁,农工党省委专职副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞,山西省委会机关干部杨露、牛鹏飞应邀出席活动。

  山西恒茂现代农业生产示范园位于晋中市榆次区东阳镇,据恒茂现代农业董事长武晋良介绍,园区通过统一经营、统一管理、统一提供农业生产资料、统一提供农业技术支持、统一销售农业产品等,变分散的农户生产经营形式为农业企业化运作,提高了农业生产抵御市场风险和自然风险的能力。

  党员们参观了西红柿、葡萄、田七、冰草、桃树等温室大棚,对园区的阳光大棚管理及滴灌节水设施运行情况进行了细致的考察,并在田间地头仔细听取技术人员普及农作物培养常识。党员们纷纷建议:园区应继续坚持打造品质农业、品牌农业,进一步构建现代农业生产、经营和服务体系,对农产品进行深加工,提高附加值,进一步促进现代农业发展。

  参观结束后,党员们饶有兴趣地种下了寄予人生积极向上精神的雪松,并在园区合影留念。

  调研结束后,四个支部在田间地头召开了支部会议。

  山西省直传媒支部主委贺莉主持召开工作会议,安排部署了2018年支部工作。副主委董泽琼传达了农工党山西省委创建星级支部的工作安排。会议组织并学习了张李锁副主委在《前进论坛》上发表的文章《建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党基层组织》。党员们纷纷表态,今后将以高度的政治责任心和崇高的参政使命感,积极履职尽责,向全社会展现农工党人的风采。遵照农工党省委对基层组织的工作要求以及支部工作条例,向建设五星级学习型、创新型、服务型基层组织迈出坚实的步伐。

  山西省直文化艺术支部主委路晓主持召开工作会议,安排部署2018年度支部工作计划。副主委陈军萍传达农工党省委创建星级支部的工作安排,副主委张治军组织党员开展讨论。

  山西省直六支部围绕纪念“五一口号”发布70周年举行座谈会,会议由副主委尹冠中主持。会上,各位党员畅所欲言,相互交换思想,交流经验,讨论细化创建星级支部工作方案并部署了下一阶段支部工作。

  山西省直信息支部在大棚里举行支部年度工作会议。会议首先由支部副主委曹琳宣读了张李锁副主委在《前进论坛》上发表的《建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党基层组织》,随后,支部主委高俊就星级支部创建工作安排部署了2018年度工作计划。通过此次活动,党员们充分理解了农工党省委关于创建星级支部的精神,并坚定了向创建学习型、融合型、价值型基层组织迈进的信心和决心。

  本次四个支部联合举办活动,是以农工党山西省委星级支部创建为契机,尝试以创新方式为载体,搭建横向交流平台。同时,也为加强支部自身建设、增强支部凝聚力和向心力,营造了良好环境。

[责任编辑:吴姝静]