当前位置:首页 >  基层连线

风雨送温暖,扶贫恰精准

——民建保定市委会建设支部慰问贫困家庭

发布时间:2018-04-16  来源:团结网

  4月13日,民建保定市委会建设支部的爱心会员在支部主委张忠坡的带领下,深入开展精准扶贫社会服务工作,入户慰问帮扶多年的贫困家庭何金柱母子。会员们冒雨前行,带着米,面,油,酱油醋和慰问金,亲手送到帮扶对象病榻前。

  户外阴雨绵绵,屋内温情暖暖。九十多岁的老母亲在和爱心会员闲聊中不时激动得泪流满面,双手颤抖。大家回忆起去年这样的雨天,家里房子漏雨,张忠坡主委帮着修缮好了。还有一次他看到地面上的瓷砖太滑,怕老人摔倒,给她铺上了防滑垫。这次听说年前母子俩都病了,一起住的院,早就惦记着说来看看,今天专门带领建设支部爱心会员,一起来登门慰问,为他们送来食品和日用品,方便母子俩饮食起居之用。分别前大家握着手叮嘱老人:“老妈妈,您要好好保重身体,我们会一直关注,还会再来的。”(洪梅)

[责任编辑:吴姝静]