当前位置:首页 >  地方联播

民革白银市委会引进甜叶菊种植项目得中共白银市委肯定

发布时间:2018-04-16  来源:团结网

  团结网白银讯(记者莫兴邦 通讯员魏新玲)近日,在中共白银市委与各民主党派季度恳谈会上,中共白银市委书记苏君,市委副书记、统战部长齐永刚对民革市委会主委顾克伟关于大力发展甜叶菊产业、助力乡村产业振兴的恳谈发言现场点赞。会后市委书记逐一向五个县区委书记打电话要求各县区要积极支持配合市民革落实甜叶菊种植计划。

  苏君书记和齐永刚部长又将民革市委会主委顾克伟及项目负责人列为调研组成员一同赴景泰县红水镇羊城村民革市委会甜叶菊种植示范点进行了深度调研,对民革市委会引进示范推广的甜叶菊项目和取得的成效与今后的打算充分肯定,并要求各县区支持配合市民革把甜叶菊产业打造成产业脱贫和产业振兴的特色高效产业,助力农村高质量发展和供给侧结构性改革。

  市民革引进甜叶菊种植项目已有三个年头,第一年在平川区种植700亩,第二年在会宁县以外的白银市四县区种植7000亩,今年努力落实面积2万亩以上。甜叶菊加工后的甜菊苷糖广泛用作食品药品添加剂,糖尿病患者食用不受影响。种植以来亩均纯收入可实现2000元以上,作为订单农业可保证农户受益,同时可作为农村一二三产业融合发展的示范项目以广泛推广。中共白银市委对市民革推广示范项目的充分肯定,谱写了多党合作有新气象、参政党有新面貌的同心曲。

[责任编辑:梁虹]