当前位置:首页 >  省级组织新闻

民进山西省委会召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年报告会

发布时间:2018-04-16  来源:团结网

  山西记者站 侯成龙 张宇

  为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,4月15日,民进山西省委会在太原举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年报告会。民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。省委会副主委成锡锋、陈维毅、熊继军、焦斌龙出席会议,副主委任建国主持会议。

  河北省社会主义学院教学部主任、全国政协文史委《五一口号》项目特约专家王树臣教授作了《不忘合作初心、继续携手前进》为题的报告。他生动阐述了“五一口号”发布的背景、内容、意义,使与会人员深入理解了新型政党制度的历史必然性和现实必要性,增强了新时代“不忘合作初心、继续携手前进”的使命感和责任感。

  卫小春在讲话中指出,举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年报告会,对于全省民进组织重温民进“合作初心”和历史贡献,坚定政治信念,坚持在正道上行,具有十分重要的意义。民进全省各级组织要按照省委会八届二次全委会的要求,以思想政治教育主题年建设为契机,加强学习和宣传民进光荣历史,践行民进的优良传统,从民进先辈留下的宝贵精神财富中汲取营养和动力,丰富民进优良传统的时代内涵。要通过举办座谈研讨、辅导宣讲、理论征文等多种形式,充分发挥以史育人、传统感召的作用,深化政治交接、巩固扩大共识,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。

  卫小春强调,新会员是会组织的新生力量,是未来民进发展的重要源泉。希望新会员一要注重政治学习,提高思想政治素质;二要做好本职工作,积极增长才干;三要主动融入组织,在民进组织中多做工作;四要深入调查研究,在履行职能中锻炼成长。

  八届省委会委员、省委会监督委员会委员、省直属基层组织主委、各专委会主任、山西民进企业家联谊会负责人、机关各部门负责人和新会员共200余人听取了报告。

[责任编辑:吴姝静]