当前位置:首页 >  地方联播

唐山市农工党界别组政协委员参加调研农村“厕所革命”

发布时间:2018-04-16  来源:团结网

  4月13日,唐山市政协副主席王连灵率部分市政协委员赴滦南、乐亭等地专题调研农村“厕所革命”工作推进情况,唐山市农工党界别组部分政协委员参加调研视察。

  据了解,近年来,唐山市紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示和省委省政府的要求,精心部署,系统谋划,将农村“厕所革命”作为重要民生工程扎实推进。2014——2015年,市级财政累计投入2.1亿元,完成改厕70万座。在此基础上,2018年,唐山市制定了三年行动实施方案(2018—2020年),明确提出2018年全市完成改厕任务10万座,力争到2019年底,无害化卫生厕所普及率达到80%。

  调研组一行对两县农村“厕所革命”推进工作给予充分肯定。特别是乐亭县健全三项机制,坚持三个到位,破解三个难题的作法值得在全市推广借鉴。市政协将进一步研究探讨,深入了解工作推进中的详实情况及存在的难点问题,为市委、市政府决策提供科学依据,为实施乡村振兴战略,推动“厕所革命”积极建言献策,让人民群众有更多的获得感和幸福感。(郑黎明)

[责任编辑:吴姝静]