当前位置:首页 >  地方联播

民革深圳市委会召开六届六次市委(扩大)会议

发布时间:2018-04-13  来源:民革中央网站

  3月24日,民革深圳市委会召开六届六次市委(扩大)会议。民革深圳市委会主委黎军,副主委游忠惠、毛伍元、陈锦华、王淑杰,秘书长温建新出席会议。

  会议传达学习了中共十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神和民革十三大精神等。

  会议要求,民革深圳市委会各级组织和广大党员要在民革广东省委会和中共深圳市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻中共十九大精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,把智慧和力量凝聚到中共市委、市政府重大决策部署上来,努力以新姿态迎接新时代,以新作为展现新水平,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新贡献,以优异成绩献礼改革开放40周年。

  会上,黎军从五个方面对2018年工作进行了部署:一是强化思想政治建设;二是加强民革自身建设;三是认真履行参政党职能;四是积极开展社会服务工作;五是积极开展促进祖国和平统一工作。

  黎军指出,2018年是深入学习贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中共中央“五一口号”发布和民革成立70周年。在这个关键节点上,思想建设、组织建设和参政议政工作,是我们各项工作的重中之重,必须高度重视,真抓实干,确保实效。在思想建设上,要旗帜鲜明讲政治,率先垂范重学习,多管齐下抓宣传。在组织建设上,要加强领导班子建设,加强对组织发展工作的管理,认真开展组织活动,建设好党员活动之家。在参政议政上,要坚持举全党之力抓参政议政,坚持围绕中心积极服务大局,结合对口联系注重突出民革特色,健全参政议政工作机制和制度。

  会上,各专委会主任对专委会2018年工作思路进行了汇报。各总支(基层委)主委、副主委、委员,各专委会主任、副主任,各支部主委或支部委员以上代表,党员中的市政协委员、市人大代表,在职行政处级以上党员,以及市委统战部党派处负责同志共80余人参加了会议。

[责任编辑:梁虹]