当前位置:首页 >  基层连线

民革泸州市三支部开展扶贫助学活动

发布时间:2018-04-12  来源:四川民革网站

  俗话说:赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。民革泸州市第三支部一直以来积极响应国家精准扶贫的号召,并大力推进各项扶贫工作的开展,在教育领域尤为突出。近年来,支部通过各种途径帮助贫困地区学子,不仅让他们在物质上摆脱贫困,还让他们在精神上得到“充电”。3月28日,民革泸州市第三支部助学团在支部主委邹家平的带领下,来到泸州市叙永县黄坭镇安定村佛来小学开展扶贫助学活动,为他们送上关爱和祝福。

  地处国家级贫困县的佛来小学,在距离市区130多公里的大山深处,助学团沿着弯弯曲曲的山路来到学校,受到全校100名师生的热烈欢迎。支部现场为学校捐赠了助学金及大量的衣物、书籍和生活用品,邹家平鼓励同学们要努力学习,立志成才,并希望通过这次募捐作为契机,关注学校的发展,关注孩子们的健康成长。

  此次活动受到当地政府和县级部门的大力支持,捐赠仪式后各方进行交流座谈,邹家平谈及扶贫助学的初衷,主要是针对贫困学生,就是让他们明白,贫困不是简单的摆脱物质上的匮乏,更是要拔除思想上的贫困根,使困难学子走上自立自强、成长成才的道路,让他们学会心怀感恩、饮水思源,将爱心传递下去。当地政府表示,一点要加强与民主人士的交流合作,与社会各界一起携手,关注教育,做好扶贫,做好公益。

[责任编辑:梁虹]