当前位置:首页 >  地方联播

民革雅安市委会学习贯彻省委会全委会精神

发布时间:2018-04-12  来源:四川民革网站

  4月11日,民革雅安市委会召开机关办公会议,学习贯彻“民革四川省委十二届第二次全委会和纪念中共中央发布‘五一口号’70周年会议”精神。

  专职副主委吴虹组织机关干部全面学习了民革四川省委十二届常务委员会工作报告、民革四川省委参政议政工作报告等会议精神,对雅安民革近期工作提出要求:一是大力加强思想建设,开展以“四个一系列活动”(一次知识竞赛、一次参观学习、一次座谈会、一次征文)纪念“五一口号”发布70周年,在全市民革党员中通过“敢作敢为敢担当、真抓实干真落实”大讨论活动等多种形式,进一步增强广大党员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的归属感和认同感,激励党员以更加饱满的热情投入到本职工作中。二是进一步加强基层组织建设,要通过创建示范支部、建立“党员之家”等形式,推进基层支部建设和管理。三是强化宣传平台建设,通过建立雅安民革微信公众号等,加大雅安民革的宣传力度。四是紧紧围绕习近平来川视察重要讲话精神,紧紧围绕中共雅安市委确定的“1485”总体发展思路,紧扣“八大行动”广泛征集课题,深入基层调研,切实履行参政议政职责。五是深入抓好脱贫攻坚,持续做好教育扶贫、科技扶贫、法制扶贫等社会服务工作。六是发挥优势,以参政议政为核心,抓好涉台信息研究等工作,为不断深化两岸文化、经贸合作牵线搭桥,为雅安招商引资、引智发挥作用。

[责任编辑:梁虹]