当前位置:首页 >  基层连线

民建重庆市委直属机关支部与九龙坡区委三支部联合开展组织生活

发布时间:2018-04-12  来源:民建中央网站

  4月11日,重庆市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强以普通会员身份,参加了所在支部——民建九龙坡区委三支部与民建市委直属机关支部联合开展的组织生活,与会员们亲切交流,并就市委会各级组织学习贯彻全国两会精神提出了要求。

  沈金强结合参加全国两会的亲身感受,对两会的重要意义、重要成果进行了传达,重点就习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话和在参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神进行了传达学习。他指出,重庆民建各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大、全国两会和中共重庆市委五届四次全会精神,做到内化于心、外化于行、转化为果,引导会员坚定“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以政治要坚定、履职见成效、本领需高强、贡献出实招为标准,不断加强适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织建设,打牢履职基础,提高“五种能力”,为我市按照“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

  沈金强以“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”勉励基层支部不断加强自身建设,开展好组织生活,调动会员积极性,为市委会工作的整体推进发挥好细胞作用。他希望会员们在做好本职工作的同时,加强思想政治学习,增进政治共识,发挥特长优势,履行好参政党成员的职能,积极为我市经济社会科学发展献计出力。

  组织生活会上,沈金强为市委会机关支部 “不忘合作初心 继续携手前进”征文比赛一等奖的获得者颁发了证书;民建市委副主委、民建九龙坡区委主委任红,民建市委秘书长周吉及部分会员代表作了交流发言。会员们还前往会员企业——北斗科技集团参观考察,对军民融合的典范——北斗卫星导航系统运用进行了实地了解。

  民建市委直属机关支部和民建九龙坡区委三支部会员共计30余人参加了活动。

[责任编辑:梁虹]