当前位置:首页 > 

2018年3月全国民主党派微信公众号排行榜 (党派中央及省级组织篇)

发布时间:2018-04-02  来源:团结报团结网

  2018年3月,各民主党派中央和省级组织的微信公众号传播力、影响力进一步攀升。具体排名如何?(点击此处看2017年10月11月12月2018年1月2月榜单)榜单分析

  1.八个民主党派中央微信公众号2018年3月在民主党派微信公众号影响力排行榜上排名如下:中国民主同盟、民进网、中国民主建国会、中国国民党革命委员会、中国农工民主党、九三学社之声、中国致公、台盟。

  2.进入民主党派微信公众号影响力排行榜总榜前十名的民主党派省级组织开设并已认证的微信公众号为:河北民建、九三学社上海市委员会、江苏民盟。

  3.获得八个民主党派省级组织微信公众号前三名的分别是:天津民革、江苏民革、山东民革;江苏民盟、上海民盟、四川民盟;河北民建、上海民建、福建民建;吉林民进、浙江民进、四川民进;农工党福建省委、湖南农工、江苏农工;致力为公在山东、福建致公、浙江致公;九三学社上海市委员会、九三学社浙江省委员会、江西九三学社;上海台盟、北京台盟、浙江省台盟台联。

  热文排行

  一点说明

  微信公众号作为基于手机、PAD等终端的新媒体传播渠道,近年来在多党合作、统一战线宣传领域日益受到重视。越来越多的民主党派组织纷纷开通了自己的微信公众号,在学习政策、发布信息、传播知识、助力参政议政、促进成员交流等方面发挥着越来越重要的作用。

  我们制作此榜单,是为了促进各民主党派微信公众号之间的交流,分享新闻信息,交流工作经验,探索传播规律,促进健康发展。

  此榜单每月公布一次。

  排榜依据

  1.上述榜单以“清博指数”提供的微信传播指数WCI作为排名依据,WCI计算公式如下:

  其中,R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数; Z为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数; d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算); n为评估时间段内账号所发文章数; Rmax和Zmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数和最高点赞数。

  2.2018年3月1日至3月31日周期内未更新的公众号,以及正处在试运行阶段发布不规律的公众号,榜单未收录。

  3.由于各省级民主党派组织微信公众号名称不尽相同,以及清博数据收录规则所限,因此本榜单所收录的公众号及数据难免有疏漏,如您发现您所在的省级民主党派组织已开通微信公众号而我们尚未收录,烦请留言告诉我们!

[责任编辑:梁虹]