当前位置:首页 >  地方联播

邀您一起读《小王子》

——民进河南省安阳市委会举办公益读书会

发布时间:2018-03-14  来源:团结报团结网

  3月10日,民进河南省安阳市委会主办的第八期民进读书会在市新华书店购书中心书吧举行。读书会邀请市殷都区教育局副局长张宏敏和水冶小东关小学校长王晓红作为嘉宾,就世界经典少儿读物《小王子》与在场80多名书友进行了沟通交流。

  作为新春特辑,本次读书会特意选取了法国作家圣·埃克絮佩里享誉世界的经典名著《小王子》,作为分享的指定书目,提前半个月通知广大书友。《小王子》中童真的故事,吸引着一代又一代少年读者;而书中富有哲理的对话,又让这本书不仅是孩子们喜爱的读物,更是让“大人”们反躬自省的好故事。所以,这次读书会吸引了80多名书友到场,其中就有20多名小朋友,现场座无虚席。

  在互动环节,七位书友踊跃发言,畅谈自己的读书感悟。其中一位临时加入读书分享会的家长这样说:“我们这些家长非常欢迎这样的公益读书会,可以带着孩子一起参加,让孩子在这种自发的读书活动中,培养阅读的习惯。我们做家长的也要和孩子一起,做孩子的好榜样,重新找回读书的快乐。”

  民进读书会这项纯公益活动由民进安阳市委会主办,旨在为爱好阅读的人提供一个平台,丰富大家的文化生活。读书会半月一期,具体活动信息会在“安阳民进”微信公众号上发布,每期指定阅读一本好书,邀请相关领域的专家学者,和广大书友共同讨论,分享阅读体会。(原 征 吴国强)

[责任编辑:孙靖琪]