当前位置:首页 >  基层连线

民革武汉市东湖高新支部开展植树造林暨爱国主义教育活动

发布时间:2018-03-13  来源:团结网

  3月12日是植树节,也是孙中山先生逝世93周年纪念日。为弘扬孙中山先生的爱国主义精神,积极响应“建设美丽武汉,共创美好生活”全民植树活动的号召,民革武汉市东湖高新支部于3月10日在支部主委李江颖带领下,参加了在武昌沙湖公园举行的“2018春季武汉全民义务植树活动”。

  支部副主委占志平带领大家分领了树苗和铁锹,并挑选了民革片区种植基坑。在经过一个多小时的填埋和夯实后,“民革海棠林”孕育而成。李江颖主委饶有兴致地在自己亲手种植的海棠上挂上了“植树尽责牌”,并通过扫描二维码现场完成了注册和认养。

  下午,支部成员们还和民革武昌区工委会的同志们一起参观了武昌红楼、辛亥革命博物馆,上了一堂生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示,这次公益植树和爱国主义教育活动非常有意义,收获良多,不仅了解了绿化的重要性,增强了爱护家园的环保意识,更是学习了孙中山先生的民生思想,积极参加义务植树活动也是缅怀孙中山先生的具体行动,我们一定要将此活动坚持进行下去,努力完成孙中山先生未尽的“急兴农业,讲究树艺”的事业。(唐志清)

[责任编辑:毕晟]