当前位置:首页 >  地方联播

义务植树共建绿色家园,爱绿护绿共创文明城市

九三学社郴州市委会开展义务植树活动

发布时间:2018-03-12  来源:团结网

  春回大地万物苏,植绿添绿正当时。为助力“生态郴州”建设,进一步提高大家的绿化意识,3月10日,九三学社郴州市委会在木子岭公园“九三林”开展主题为“义务植树共建绿色家园,爱绿护绿共创文明城市”植树活动。郴州市政协副主席、九三学社郴州市委会主委潘执坤携社市委会主委会班子成员及社员共50人参加活动。

  活动当天,天朗气清,惠风和畅。社员们早在活动开始之前就聚集在木子岭公园中,欣赏着以前亲手载下的树木,如今已是花团锦簇,娇艳欲滴。看着这番美丽景象,大家鼓足了干劲,在潘执坤的带领下,开始挖坑、扶苗、培土、施肥、浇水,由于有了几年的植树经验,大家齐心协力,干得热火朝天,一百多棵桃花树很快就栽种完毕。

  辛劳过后,大家开始惬意赏花,纷纷合影留恋。木子岭上,蓝天、青山、桃花、笑颜相映成趣。自2015年起,每年植树节,九三学社郴州市委会都会组织社员们在此植树,截至今年,木子岭公园内已有1650棵满载九三人汗水与美好祝愿的桃花树在此茁壮成长。阳春三月,桃花盛开,市民纷纷到此踏青,木子岭公园里处处可见“人面桃花相映红”的美好景象。(全路遥)

[责任编辑:毕晟]