当前位置:首页 >  地方联播

民革金华市委会正式入驻金华市科普大讲堂

发布时间:2018-03-12  来源:团结网

  3月9日,金华市科普大讲堂第17期在金华市科技馆举行。这也是民革金华市委会正式入驻市科普大讲堂的第一期讲座,由民革金华市委会委员、金华职业技术学院教授张根芳讲授《水产品安全问题与安全食用水产品》。

  开讲仪式由金华市科协副主席潘秀儿主持,民革金华市委会专职副主委赵舒代表市委会讲话。她表示民革金华市委会将充分发挥民主党派人才优势,与市科协一起,定期派出不同专业领域的民革党员专家为大家传授知识,更好的为优化金华市科学文化氛围、提升全民科学素质贡献力量。

  金华市政协副主席、民革金华市委会主委荣安华,金华市科协党组成员董方玮等以普通学员的身份听完全程。

  张根芳教授为大家讲解了水产品营养价值对人类健康的重要性、引导大家消除对水产品的认识误区,他用通俗易懂的语言,通过一些典型的实例,教授大家如何科学的认识和食用水产品。大家都认为张教授的讲课贴近生活,科普知识宣传到位,受益匪浅。

  本次讲座共有100多名市民参加,其中有来自市直支部民革党员30余人。

[责任编辑:毕晟]