当前位置:首页 >  基层连线

民进无锡市滨湖区综合支部拍微电影记录春节

发布时间:2018-03-09  来源:团结网

  2018年春节前后,民进无锡市滨湖区综合支部首次用现代媒体技术拍摄记录了支部过春节的基层组织生活,制作成了一部十分钟的微电影——《民进春来一家亲》。这部微电影在优酷网上得到了民进会员和广大观众的青睐和点赞,也为传承和弘扬民进组织优良传统,让大家更好地了解民主党派组织起到了积极宣传作用。

  微电影伊始,由三代支部主委简单回顾了支部组织的发展历史沿革,由最早的无锡市育红小学3人支部,发展壮大成44人的滨湖区综合支部,界别也从单一的教育发展成以教育文化为主界别,农业、电力、餐饮、建筑等各行各业各条战线为一体的综合性支部,后因人数太多拆分成了两个支部。

  接着,影片记录了滨湖区统战部常务副部长虞艳、街道社区干部、支部班子成员走访四位老会员的花絮。八旬高龄的冯莲华老师用民进人的光荣传统嘱咐年轻人要踏实工作、默默奉献,新会员表示一定不负众望为民进增光;张丽陵夫妇挥毫泼墨、即兴舞蹈,展现了退休会员丰富多彩的幸福生活;何庆群会员畅谈了参加民进学习、参观、调研等组织生活的感想;杜兆琪会员感谢民进组织长期以来的关怀,对民进的发展充满信心。

  接下来在温馨的民进之家渤公岛小木屋,支部大家庭全体会员欢聚一堂,品茗畅谈,弹琴高歌,其乐融融。烛光摇曳,生日歌起,支部为今年七十八十的4位老寿星祝寿,老寿星们开心得合不拢嘴。支部主委顾萍萍为大家掀开热气腾腾的蒸笼盖,这是支部副主委薛洪兴亲手制作的糕团。当用各色米糕和粽叶团子精心搭成的“家”“人”两字跃入眼帘时,会员们高兴得欢呼起来。是啊,支部会员就是最亲最爱的一家人,在这个和谐团结的大家庭里,人人感到无比快乐!

  最后在小木屋前风景旖旎的蠡湖边,每位会员在镜头前为民进组织和民进家人送上了新年的祝福;远在海南过节的俞琴芬会员在碧海沙滩前传来了恭贺的视频,在内蒙古通辽市的徐瑞会员在呼呼呼啸的北风中送来了暖暖的祝福声。滨湖区基层委员会主委马周阳恭祝大家家庭事业旺旺旺,祝愿民进一年更比一年兴旺!

  民进无锡市委会副主委兼秘书长惠莲也从百忙中赶来,她充分肯定了支部取得的成绩,并送上了诚挚的祝福和美好的祝愿。

  在阵阵热烈的掌声中,在《难忘今宵》的乐曲中,会员们手持一个个“家”“福”字,发出了“民进民进,我爱我家”的心声,支部欢过春节的活动也落下了帷幕。

  这次活动从策划到组织,从拍摄到本色出演都是民进人。它将激励民进会员不忘初心、薪火传承,为民进组织增光添彩,更创辉煌!

[责任编辑:毕晟]