当前位置:首页 > 

连日来,民主党派界别委员这样履职

发布时间:2018-03-09  来源:团结报团结网

  3月9日,全国政协十三届一次会议已迎来第七天。连日来,讨论政府工作报告,审议政协修改章程,委员们日程满满。忙碌之余,委员们还频繁接受记者采访,发出新时代的委员好声音。现场到底是怎么个情况?我们看图说话。

民革界别

  这是3月5日下午,全国政协民革界委员讨论政府工作报告,会后温雪琼委员(左三)专程从民革三组到民革四组交流。

  这是3月6日,民革界别举行联组讨论的会议现场。

  这是3月6日,民革界别举行联组讨论,全国政协委员、民革中央副主席冯巩(左)和全国政协委员、民革中央原副主席修福金交流。

  联组会上,13位委员就各自关心的热点话题直陈己见。都是大家熟悉的面孔,这里就不一一呈现了。

  这是3月7日,全国政协委员就宪法修改举行小组讨论,图为三位委员交流宪法修改意见。

  我们再来一组3月8日的近照,感受下民革界委员审议政协章程修正案草案时的履职氛围。

  看,四位民革界委员正在阅读草案文件,小伙伴儿也被这股认真劲儿打动了。

  上面这几幅图(从左至右、从上到下)分别是民革界委员张复明、张雪樵、齐成喜、孔维克、夏涛、霍卫平、潘明、国桂荣在小组讨论中发言。

  这场小组讨论结束后,民革界委员汤维建、蔡庆锋还继续在会场仔细审改发言记录。

  委员们还在会议间隙接受媒体的采访。

  这是3月5日下午,全国政协民革界委员讨论政府工作报告后,民革中央副主席何报翔接受媒体采访。

  这是3月5日下午,民革界委员谷振春接受本报记者采访。

  这是3月8日下午,民革界别小组讨论会后,刘同德委员接受本报记者采访。

民盟界别

  3月7日,全国政协民盟界别委员讨论宪法修正案草案,这是会议现场。

  这几位研读草案也很用心。

  两位委员还在现场交流了关于宪法修改的意见。

民建界别

  3月6日,民建界联组讨论政府工作报告,国务院有关部门负责人到会听取意见。

  3月6日,民建界联组讨论政府工作报告,杨文龙委员发言。

民进界别

  3月8日,全国政协民进界委员审议政协章程修正案草案,这是会议现场。

  上面这两位发言的分别是民进界委员胡卫(左)、王伟明。

  当然也有接受采访的瞬间留影。这是3月5日下午,民进界委员张妹芝在驻地接受小记者采访。

  这是3月8日下午,民进界委员左定超(中)、王伟明在昆泰酒店驻地接受本报记者采访。

农工党界别

  3月5日,全国政协委员、农工党中央常务副主席何维参加小组会,讨论政府工作报告。

  3月5日,全国政协委员、农工党宁夏区委会主委戴秀英参加小组会,讨论政府工作报告。

致公党界别

  这两张图片是团结妹发来的3月6日致公党界别讨论现场。

九三学社界别

  3月5日下午,九三学社小组讨论现场,周鸿祎(前排左三)发言。

  这是小组讨论会上,全国政协委员、九三学社中央常务副主席邵鸿(右),全国政协委员、九三学社中央副主席赖明在交流中。

台盟界别

  上图是3月5日,全国政协委员、台盟中央副主席张泽熙在小组讨论时发言。

  上图是3月5日,全国政协委员、台盟中央副主席连介德在小组讨论时发言。

[责任编辑:梁虹]