当前位置:首页 >  地方联播

巧手迎两会,共画同心圆

民进常熟市委开展“学剪纸、庆三八”活动

发布时间:2018-03-08  来源:团结网

  今年的“三八”国际劳动妇女节正值全国两会召开之际,所以显得特别有意义。为庆祝“三八节”的到来,丰富民进女会员的文化生活,3月7日上午,民进常熟市委开展了别开生面的剪纸活动。民进常熟市委副主委兼妇工委主任邹科惠、专职副主委缪晓东以及来自12个支部的40多名女会员参加了活动。

  中华文化促进会剪纸委员会会员、常熟民文协会会员、民进会员崔艳华精心准备了剪刀、纸、笔等剪纸用具分别发到每个会员手中。崔老师先给大家展示了一些他创作的作品,赢得了大家的一片赞叹声。接着他介绍了剪纸的基本常识、剪刀的选择及使用、纸的折叠等,边做示范边教大家,由整体到细节,一丝不苟,手把手地教。大家在愉悦的气氛中互相学习、互相交流,不一会便剪出一朵朵栩栩如生的漂亮之花,大家欣赏着自己精心剪出的作品,脸上洋溢着幸福的微笑。 最后,参与活动的会员们手举作品一起合影留念,尤其是崔艳华老师带领会员剪的作品“喜迎两会”使“三八节”活动更加有意义。

  通过学习剪纸活动,会员们近距离地感受到了中国民间传统文化的魅力,激发了学习民间传统文化的兴趣。活动结束时,大家迟迟不肯歇手,纷纷希望民进市委会能够多多组织剪纸活动,向崔艳华老师学习,传承中华文化,弘扬剪纸艺术!

[责任编辑:孙靖琪]