当前位置:首页 >  省级组织新闻

民建吉林省委会妇女委员会召开九届二次全体会议

发布时间:2018-03-07  来源:团结网

  3月6日,民建吉林省委会第九届妇女委员会第二次全体会议在长春市新民宾馆召开。民建吉林省委会专职副主委赵暘,副主委兼秘书长夏娟,主任杜爽,副主任崔京淑,葛增荣,张宏以及妇委会全体成员出席了会议。会议由副主任崔京淑主持。

  杜爽总结了妇委会过去一年工作。2017年,吉林省女会员认真学习贯彻中共十九大精神,落实民建十一大和吉林民建九大提出的各项工作任务,在自身建设,参政议政和社会服务等方面做了突出贡献,取得优异成绩。

  费琼宣读了《民建吉林省委会关于表彰2017年度省妇委会“岗位工作争当先进,参政议政争做贡献”活动先进集体和先进个人的决定》。民建吉林省委会和妇委会的领导为长春市妇委会等5个先进集体和于萍等57名岗位标兵颁发了荣誉证书。

  赵暘就参政议政工作中怎样选择调研方向和课题进行了辅导,他总结出三方面经验:一是关注宏观形势,把握大局方向;二是关注事态进展,把握建言时效;三是注意发挥专长,充分利用资源。围绕赵暘的讲话,与会人员展开讨论。大家从各自工作出发,交流了工作经验,针对2018年度妇委会的各项工作,大家也谈了自己的想法并提出意见建议。

  会议结束前,分管妇委会工作的夏娟就妇委会工作提出三点意见:一是增强责任意识,做好妇委会组织领导工作;二是增强政党意识,做好妇委会参政议政工作;三是增强公益意识,做好妇委会社会服务工作。

  与会人员集体合影留念,共庆“三八”国际劳动妇女节。(曹中相 王海龙)

[责任编辑:毕晟]