当前位置:首页 >  地方联播

南宁民革党员干部 坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议

发布时间:2018-03-02  来源:南宁民革

  《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》2月25日公布以来,民革南宁市委会领导班子、机关专干和广大党员通过电视、广播、网络等媒体学习讨论。大家纷纷表示,完全赞成、坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,宪法修改对新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳表示,宪法是中国特色社会主义建设事业进步的体现,必然随着实践的发展而不断完善发展。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,通过修改宪法来全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大确定的重大方针政策、战略部署,必将使我国宪法具有更高的权威性,在全面推进社会主义现代化建设的伟大征程中发挥更大作用。作为参政党,我们要不忘初心、牢记使命,有责任有义务在广大民革党员中做好宪法修改的宣传阐释工作,引导广大民革党员干部进一步领会宪法精神,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。

  “宪法不断完善、与时俱进,更坚定了我们投身改革发展事业的信心和决心。”民革南宁市委会副主委夏洋说,“将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,对于全国各族人民深入贯彻中共十九大精神,进一步把思想和行动统一起来具有十分重大的意义。我们要在工作和生活中大力弘扬宪法精神,幸福都是奋斗出来的,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我们一点一滴的实际工作中落地生根、开花结果。”

  民革退休党员雷协培说,“宪法是我国的根本大法,这次宪法修改,增加中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,对于国家和人民经受各种风险考验,始终沿着中国特色社会主义道路前进,具有非常现实的指导意义。作为民革的老党员,我表示坚决拥护。”

  基层民革党员何莉莉表示,十八大、十九大以来,我国发生了极其深刻的变化,为宪法的修改提供了更科学、更全面、更精准的依据。因此,宪法的修改能够更进一步地指引中国特色社会主义各项建设事业的发展,更进一步地营造和谐、安全、美好的社会环境,更进一步地促进人民群众建设美好家园的积极性、创造性与创新性。

  广大民革党员干部也纷纷表态,我国宪法是治国理政的总章程,必须体现党和人民事业的历史进步,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。中共中央修改宪法的建议顺应民心民意,是大势所趋、人心所向,我们坚决拥护推动宪法实施,维护宪法的尊严和权威,我们必将做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为党和国家长治久安筑牢法治之基。

[责任编辑:田萌]