当前位置:首页 >  地方联播

农工党南通市委会部署2018年度调研工作

发布时间:2018-03-02  来源:农工党江苏省委会

  2018年2月28日下午,农工党南通市委会召开调研工作会议,认真落实2018年度各项调研任务。10多名参政议政骨干党员汇聚一堂,热烈讨论,共同谋划新年的重点调研课题。农工党南通市委会副主委吴鸿飞参加会议。

  过去的一年,农工党南通市委会调研工作成绩卓著,全年共完成各类调研课题23项,其中,中共南通市委交办课题1项,农工党江苏省委会招标课题5项(重点课题2项)、“大健康产业”联合调研征文8篇,市委会调研课题9项。在农工党江苏省委会“大健康产业”联合调研征文活动暨第二届“农工论坛”上,3篇调研报告获得一等奖,1篇获得二等奖,3篇获得三等奖,成绩在各地市位列第一,农工党南通市委会获得唯一的最佳组织奖。

  新的一年,农工党南通市委会轧紧序时进度,切实抓好调研工作部署落实。会上,大家围绕农工党江苏省委会2018年调研课题参考选题和中共南通市委、市政府中心工作,结合本职工作实际和专业特长,讨论商定涉及医疗卫生服务体系建设、乡村振兴战略、金融体制创新、农业供给侧改革以及食品卫生监管、地方立法等领域的调研课题20多个。

  吴鸿飞在讲话中对今年的调研工作提出三点要求:一要抓早,必须尽快明确调研课题方向和目标,及时申报;二要抓细,要结合调研课题,深入进行调查研究,写出高质量高水平的调研报告;三要抓效,调研工作的关键在于实际成效,要及时把调研成果予以多层面的宣传报道,争取在省市都有较大影响力。(黄勇)

[责任编辑:田萌]