当前位置:首页 >  地方联播

民建宝鸡市委召开第十一届二次全委(扩大)会议

发布时间:2018-03-02  来源:民建中央网站

  2月28日下午,民建宝鸡市第十一届二次全委(扩大)会议召开。会议由民建市委主委张南主持,中共市委统战部常务副长樊瑞君出席了会议并讲话。

  会上,学习了《中共中央致中国民主建国会第十一次代表大会的贺词》、民建陕西省委九届二次全委会议精神;听取了《民建宝鸡市第十一届常务委员会2017年度工作报告》,表彰了民建宝鸡市委员会2017年度参政议政、新闻宣传、社会服务先进集体和先进个人,通报了“不忘合作初心,继续携手前进”、“弘扬工匠精神”征文活动优秀征文评选结果;先进基层组织陈仓区总支交流了工作经验。

  樊瑞君对民建宝鸡市委的工作给予了充分肯定并提了几点希望,一是认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握正确的政治方向;二是着力发挥自身优势,努力提升参政质量;三是着眼提高履行职责的能力,不断加强自身建设。

  张南对2018年的工作提出五点要求,一是抓学习教育,深化政治交接。要以学习贯彻中共十九大精神为主线,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,密切关注会员思想动态,采取灵活多样的形式,有针对性地开展思想教育。二是抓调查研究,提高参政议政水平。要充分发挥市委会领导、参政议政委员会、骨干会员、机关干部作用,深入一线调查研究,提出切实可行的解决办法。大兴调查研究之风,成立参政议政小组围绕群众关心的热点难点问题开展调研和讨论,集思广益,形成质量较高的调研报告和社情民意材料。三是抓社会服务,为促进宝鸡发展尽智出力。开展社会服务工作也要及时与社会服务委员会沟通、交流,树立一盘棋思想,更好地发挥会的整体功能。特别重视做好为会员企业服务工作,创造条件组织会员企业走出去开展考察学习,招商引资,项目洽谈等活动,引导、鼓励、支持会员企业之间互相帮助、联合协作、抱团发展。四是抓组织建设,增强会的整体素质。要抓好各级领导班子建设,基层组织建设,组织发展和市委会机关建设。五是抓宣传,树立民建良好形象。积极发现,培养,组建一支宣传员队伍,树立大宣传理念,充分运用各种媒体,做好宣传。

  各专委会主任,不是市委会委员的基层支部主委,金台、渭滨、陈仓、凤翔总支所属基层支部主委参加了会议,全体机关干部列席了会议。

[责任编辑:田萌]