当前位置:首页 >  多党合作

吉林河北天津等地统战部长会议陆续召开

奋力开启统战工作新征程

发布时间:2018-03-01  来源:

  本报综合消息 新时代统战工作要有新的思路。连日来,吉林、河北、天津等地统战部长会议相继召开,新的一年,如何落实全国统战部长会议精神,寻找统战工作的最佳切入点和落脚点,发挥出最佳的工作效率。按照新时代统战工作新要求,各地统战部长会议积极部署统战工作,开启统战工作新征程。

  近日,吉林省统战部长会议在长春召开。会议指出,党的十八大以来,在中共省委的正确领导下,全省统一战线呈现团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。为全省经济发展、民族团结、社会和谐作出重要贡献。而新的一年,如何开创统战事业新局面,中共吉林省委常委、统战部部长李景浩强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于统战工作各个方面,认真贯彻落实中央和省委关于统一战线重大决策部署,着力破解统战工作领域存在的突出问题。

  围绕“认清新形势,明确新任务,担起新使命,全面开创新时代统一战线工作新局面”的主题,河北省统战部长会议在石家庄召开。会议回顾总结了2017年统战工作,研究部署了当前和今后一个时期任务。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是做好各项工作的根本遵循。因此,“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,紧紧围绕省委中心工作和全省发展大局,着力做好强化政治引领、服务改革发展、助力脱贫攻坚、维护社会稳定等各方面工作。”中共河北省委常委、统战部部长高志立强调。

  2月12日,天津市统战部长会议举行。“积极构建大统战工作格局,画出共同团结奋斗的最大同心圆。”中共天津市委常委、统战部部长冀国强在会议上也强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢共同思想政治基础,大兴调查研究之风,围绕中心,服务大局,凝聚人心,创新竞进,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供最广泛的力量支持。会议还强调了统战干部队伍建设的重要性,要求按照新时代统战工作新要求,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。(马雪彧)

[责任编辑:田萌]