当前位置:首页 >  地方联播

民进阳泉市委会开展“迎三八”文化惠民活动

发布时间:2018-03-01  来源:民进阳泉市委会

  为深入学习贯彻中共十九大精神和落实民进十二大工作部署,满足人民群众日益增长的美好生活需要,在“三八”国际妇女节到来之际,2月27日,民进阳泉市委会组织会内文艺界会员和女性会员赴郊区小河古村开展“迎三八”文化惠民活动。

  活动中,来自阳泉市豫剧团和歌舞团的会员们在小河村石评梅广场为村民们表演了戏剧《豫剧花木兰选段》、《包青天选段》、《抬花轿》等和歌曲《阳光路上》、《老百姓的好心情》、《父亲》等节目,演出在全体会员合唱的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。会员们精彩的演出赢得了村民们的阵阵掌声和驻足游客的声声赞誉。大家一致表示,开展文化惠民活动,可以让村民在家门口体验高端的“文化盛宴”,极大地丰富了当地村民的节日文化生活。

  连续多年来,市委会充分发挥会内人才界别优势,切实履行服务社会的职责,多次开展送文化下乡活动。市委会将一如既往地发挥优势,量力而行、尽力而为地服务基层文化建设,为丰富基层群众的精神文化生活,为满足基层人民群众的文化需求和提高文化获得感贡献绵薄之力。

  市委会还组织全体参与活动的女会员就小河古村的开发和保护进行了调研。

  市委会副主委高爱萍、刘华庆参加了活动。

[责任编辑:田萌]