当前位置:首页 >  地方联播

民进海口市委积极参与抗“雾”疏堵活动

发布时间:2018-02-26  来源:团结网

  2018年农历春节,一场多年罕见的大雾造成琼州海峡持续封航,叠加春节黄金周返程高峰,海口三个港口附近滞留上万辆汽车、数万名旅客,产生了大量生活垃圾未能及时得到清理而堆积在港区停车场,不仅影响港口和城市形象,也给旅客与市民出行造成了较大困扰。面对归心似箭、焦躁不安的旅客,民进海口市委迅速参与,与海口市民志愿者一道协助疏堵,打扫港口环境卫生。

  为了做好滞留旅客的安抚及生活保障工作,海口市委市政府投入大量的人力物力,并于2月18、19日分别启动二级、一级应急响应。民进海口市委积极响应市委市政府的号召,2月22日,骨干会员周经震、黄小强、陈玉棋、黎仕强等沿街派发矿泉水,将热粥、鸡蛋等送到受堵群众面前,用爱心、耐心、包容心引导车辆有序进入过海车道,使焦急赶路的旅客平静下来,让受堵的旅途温暖起来。

  民进海港支部主委吴煌亮、副主委郑海燕组成5人民进小分队也投入到志愿者服务行列,对海口秀英港区五号待渡车场散落的生活垃圾进行全面清理。在大家的共同努力下,经过半天的连续奋战,港区卫生环境得到了明显改善。

  民进海口市委志愿者们用自己的爱心和热情温暖旅客回家路的同时,也向社会传递了正能量,塑造海口民进新风貌,展现海口全国文明城市新形象。(民进海南省委会)

[责任编辑:田萌]