当前位置:首页 >  基层连线

泸州市民革三支部党员活动室落成投入使用

发布时间:2018-02-26  来源:团结网

  新年伊始,泸州市民革三支部就引来大喜事,党员活动室落成并投入使用,三支部党员们结束了借地相聚的“游击战”日子。

  据悉,党员活动室场地约1200多平方米,由三支部主委邹家平无偿提供,经过大家出谋划策,共同协商,精心布置,给党员一种家的感觉,给观者眼前一亮。活动室内部布置整洁、朴素,进门接待墙上“中国国民党革命委员会泸州市委直属三支部”赫然醒目,让人顿感这是一支神采奕奕的队伍,大厅墙上映入眼帘“天下为公”四个大字,提醒大家不忘继承和发扬孙中山先生的爱国革命精神,墙上的民革简介、民革历史和民革历届中央领导人的相关图版,内容丰富,供大家饱览阅读。活动室配套设施俱全,有宽大的会议厅,休闲厅,党员学习室,书画交流角,书报阅览厅,以及厨房饭厅,可谓考虑周全,布局温馨。

  三支部主委邹家平谈到党员活动室,他说:“建党员活动室的初衷就是希望本支部的党员们能有一个“根据地”,没事就来坐坐,把大家经常聚集在一起才能拉近距离,凝聚力量,促进党员之间的学习、沟通、交流,因此结合大家的兴趣爱好和一些工作生活习惯对活动室进行的布置,比如针对书画爱好者设置的书画交流角,提案交流的党员可以在休闲厅边品茗边交流,喜爱现代科技的党员可以在学习室里钻研,书报栏的品种也是涉及面广,并且及时更新,定期更换。”他还说到,三支部的党员活动室会根据实时情况进行不断更新改造,不仅为本支部党员敞开怀抱,更真诚的邀请其他支部党员和社会各界朋友共聚学习。

  三支部党员活动室使支部党员有了固定的“家”,增强了党支部的凝聚力和向心力,增强了党员的归属感、荣誉感,欣喜的党员们连连拍照,纷纷发朋友圈进行赞赏宣传,言语中流露出无比自豪与骄傲,大家纷纷表示一定响应主委号召,“没事就来坐坐”,更会诚邀更多朋友来坐坐。(胡希)

[责任编辑:毕晟]