当前位置:首页 >  地方联播

中共郴州市委书记走访慰问九三学社郴州市委机关

发布时间:2018-02-26  来源:团结网

  2月23日,大年初八上午,中共郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到各民主党派、工商联,看望机关干部,向他们致以新春的问候,共叙新年新发展。市政协主席李评,市委常委、市委统战部部长王和平,市委常委秘书长欧阳锋参加走访。

  在九三学社郴州市委机关,易鹏飞参观了九三社员之家、九三文化墙,还在九三机关会议室与大家亲切交谈,翻阅了郴州九三期刊和郴州九三昆曲社专刊,并就有关内容进行了详细了解。在肯定党派工作成绩的同时也对今后的工作提出几点要求:一是要围绕郴州经济社会高质量发展,开展深入调研,积极建言献策。要围绕三大攻坚战履职尽责,要开展好“三进三助”聚力行动(进企业、进园区、进乡村,助推企业发展、助推园区提升、助推乡村振兴)等重点工作,科学谋划、合理安排本党派的工作,确保2018年的工作更有实效、更有影响,争取新突破、展示新形象、体现新实效、迈上新台阶;二是要进一步加强自身队伍建设,坚持政治标准,保持党派特色,有效物色、培养和选拔一批优秀人才,优化社员结构,形成合理的人才梯队。充分发挥民主党派的优势作用,引导广大民主党派成员特别是思想活跃、视野开阔、才识能力俱佳的青年专家、行业领军人物、海归人才自觉肩负服务郴州发展的重任,为郴州高质量发展贡献智慧和力量;三是要求各民主党派高举爱国主义的旗帜,维护好、坚守好共产党的领导。希望新的一年,全市统战工作和党派工作迈向新台阶,展现新形象、新成效。走访后,易鹏飞书记在党派大楼前与大家进行合影留念。

  易鹏飞书记这是第二次在新年伊始来到民主党派、工商联机关走访慰问,不仅彰显了中共郴州市委对统战工作的关注和重视,更是让各党派、工商联机关工作人员倍感温暖,易书记与大家的亲切谈话犹如一剂强心针,激励着我们不断奋进,以饱满的热情迎接新一年的工作。

  市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,市委统战部常务副部长周汶和九三学社郴州市委主委班子成员陪同走访。(全路遥)

[责任编辑:翟明浩]