当前位置:首页 > 

投稿指南|如何成功在《团结报》发稿?

发布时间:2018-02-23  来源:团结报团结网

  节后上班第一天

  正在寻找工作状态的团结君

  突然,被“河北民革”微信的一条留言

  “萌”到了

  网友“古村”的小愿望以及诸多读者的关注和期待也让团结妹、团结君倍感责任重大使命光荣

  很多读者关注如何才能在《团结报》发文各版面和终端投稿有何要求为此,我们专门整理了这份团结报全媒体发稿攻略请查收!

  《团结报》全媒体发稿攻略

  《团结报》纸媒用稿指南

  团结报每周二四六出版,每期八版。 1-4版分别为: 1版——要闻版:设有团结观察、团结论坛、今日头条、基层视线等栏目。投稿邮箱:tjb1@vip.163.com 2版——多党合作版(周二、四):设有今日头条、新闻传真、风雨同舟、统战部长访谈、八家言等栏目。投稿邮箱:ddhz66@163.com 2版——观点·评论版(周六):设有评论员观察、建言、观点、一周声音等栏目。投稿邮箱:tjbplb@163.com 3版——海峡两岸版:设有热点关注、岛内聚焦、两岸交流、两岸视点、岛内时政、海峡时评、读者讲述、两岸视界等栏目。投稿邮箱:haixianews@163.com 4版——社会·法治版:设有法律圆桌会、名家专栏·法眼看中国、记者观察、纵横谈等栏目。投稿邮箱:tjb2@vip.163.com

  5-8版为周刊:团结周刊,每周二出版。人物版:设有今日人物、人物速写、图说人物、微故事等栏目。投稿邮箱:tjb5@vip.163.com 参政议政版:设有调研在线、视角、回音壁、建言直通车、我写提案议案等栏目。投稿邮箱:tjb6@vip.163.com 基层版,设有本周关注、地方信息、基层故事、新闻传真、镜头扫描等栏目。投稿邮箱:tjb7@vip.163.com 文摘/理论版:设有观察与思考、本报特稿、大家谈、短论苑、学习园地、书海撷英等栏目。投稿邮箱:tjb8@vip.163.com

  文史周刊,每周四出版。 “史纪”版:设有档案参考、史海钩沉、史事天下、军史纵横、老照片、旧报新读等栏目。投稿邮箱: wenshichanglang1@163.com “史传”版:设有忆旧谈往、回忆与怀念、人物春秋、名人轶事等栏目。投稿邮箱: wenshichanglang2@163.com “史学”版:设有中山文萃、专题研究、人物研究、读史札记等栏目。投稿邮箱: wenshichanglang3@163.com “史藏”版:设有藏家天地、藏家杂谈、冷眼观藏、藏事等栏目。投稿邮箱: wenshichanglang4@163.com

  文化周刊,每周六出版。 “文化纵横”版:设有文心雕龙、影视看点、一周文化动态、常青藤等栏目。投稿邮箱: wenhuazhoukan@tuanjiebao.com “原创·阅读”版:设有文化视点、杂文、小小说和连载等栏目;投稿邮箱: wenhuazk1@163.com “生命·传承”版:设有生命与修养、生命的感动、当代养生、生活中来等栏目。投稿邮箱: chuanchengsm@163.com “茶馆”版:设有你听说了吗、茶馆短信、他山之石、读城、健康下午茶等栏目。投稿邮箱: wenhuazhoukan@tuanjiebao.com

  《团结报》新媒体用稿指南

  团结报着力打造团结报、团结网、多媒体阅报屏、微信微博、客户端等“六位一体”全媒体平台,积极推进融合发展,与您一起:倾听民主党派声音,记录多党合作进程,传播核心价值理念。

  新媒体综合投稿邮箱:tuanjiewang2015@163.com。经编辑查收审核,如果符合刊发标准,会发布在团结网、微信、微博、阅报屏、今日头条号等相应媒介。

  图文投稿要求:1、邮件标题请注明投稿内容及投稿方;2、新闻类稿件请确保新闻要素齐备,内容准确,格式规范,涉及到党派组织的活动需经所在组织领导审核后发送;图片确保清晰,主题明确,具有新闻性,避免单纯合影类、摆拍类照片;时评、理论文章及文史类稿件请确保导向积极,杜绝抄袭;3、请在稿件上附上您的联系方式,方便沟通。视频投稿要求:1、视频时长控制在10分钟以内,2分钟左右为优;2、尽量横向拍摄,主体清晰,画面稳定;3、视频成片分辨率不低于480p;4、配视频标题和文字说明(介绍时间、地点、人物、事情);5、可将电视台等媒体对党派、统战的视频报道链接地址或视频文件,发至tuanjiewang2015@163.com。

  新媒体相关载体介绍——

  团结网(www.tuanjiewang.cn),是团结报社的官方网站,是统战党派领域权威、高端、颇有影响、容量较大的综合性资讯网站。可以刊发党派中央、地方及基层组织活动报道,人物通讯、评论观点、文化历史等相关文章。

团结网首页

  微信公号“团结报团结网”(tuanjiebao2014),是团结报的官方微信,立足“民革中央机关报 统战主流新媒体”的定位,力求“在这里读懂中国民主党派”。每天精选统战党派领域重大新闻和特色内容,兼顾理论、文化、历史及社会热点等多个领域,认知度、影响力、读者覆盖率在统战党派微信中均名列前茅。稿件以独家原创和盘点整合为主,接受读者投稿。

扫描关注“团结报团结网”微信

  团结报多媒体阅报屏,是“多党合作宣传进楼宇”活动的重要载体。阅报屏已经在全国政协机关、各民主党派中央机关、中央社会主义学院、李家庄统一战线陈列馆,部分省级政协、统战部门和29个省级民主党派办公大楼开通运行。同时进驻了博鳌亚洲论坛主会场、中关村创业大街、中关村智造大街、部分高等院校、知名博物馆和纪念馆等。多媒体阅报屏主要通过视频、图片、文字,对党派活动进行直观呈现。

团结报多媒体阅报屏

  团结报“团结e家”新闻客户端,秉承“倾听民主党派声音,记录多党合作进程,传播核心价值理念”的宗旨,集纳民主党派新闻信息,展示党派成员履职风采,报道统一战线工作,集萃历史文化精品,着力打造移动互联网上民主党派新闻信息平台。

扫码下载“团结e家”客户端

  文史e家,是团结报旗下关于历史内容的微信公众号,立足《团结报》丰富的文史资源,捕捉新媒体内容领域热门的人文历史题材,力求以广阔的视野、独特的角度、轻松的表达、精致的编排,为读者呈现新鲜、有趣、好看、耐读的文史题材内容。

扫描关注“文史e家”微信

  新浪微博“团结报团结网”,是团结报开设的官方微博,动态发布,图文并茂。平均每天点击过万人次。

“团结报团结网”新浪微博

  党派e家,是团结报社在“今日头条”开设的头条订阅号,是报社继续拓展新的媒介平台、探索多党合作社会化宣传的的又一举措。上线运行以来,内容主打民主党派新闻源 多党合作信息汇”,每天刊发数条多党合作题材稿件。

“党派e家”今日头条号

新时代 新气象 新作为

我们渴望听到更多您的声音

最后,欢迎您拿出几分钟时间

点击文后“阅读原文”

或扫描下方二维码

参加“团结报团结网”调查问卷

更有多重奖品等你来拿

[责任编辑:段妍妍]