当前位置:首页 >  党派统战上

致公党中央主席万钢发表2018年新春贺词

发布时间:2018-02-14  来源:致公党中央微信

  全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席 万钢

  金鸡报晓去,瑞犬迎新来。值此新春佳节到来之际,我谨代表致公党中央,向广大归侨、侨眷、海外侨胞、香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外留学人员,向全体致公党员并通过你们向党员亲属致以新春的问候和美好的祝愿!

  功崇惟志,业广惟勤。2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。一年来,面对错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,攻坚克难、开拓创新,推动党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就。回眸这一年,老百姓的获得感、幸福感和安全感越来越强,中国在国际舞台的地位也越来越高,砥砺奋进的“新时代”让每个中国人为之自豪!

  2017年,致公党深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以加强政治交接为主线,致力为公,侨海报国,为促进深化改革开放、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。这一年,致公党召开了第十五次全国代表大会,选举产生了新一届领导班子和领导机构,明确了致公党新时代的责任和使命,为今后发展确立了奋斗方向。

  2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。致公党将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强基固本,鼎新革故,努力建设新时代社会主义参政党,全面开创致公党工作新局面。

  2018年,是改革开放40周年。40年来,伟大祖国走过了一段不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。中华伟业中凝聚着广大海外侨胞、港澳台同胞的心血与真情,一直以来,你们时刻关心、支持着祖(籍)国的现代化建设,以各种形式为祖(籍)国、为家乡的发展作出了重要贡献。在此,我向你们表示崇高的敬意和由衷的感谢!

  作为一个具有鲜明侨海特色的参政党,新的一年,致公党将继续加强与广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞的联系,坚持为侨服务,做好新时代对外联络工作,与五大洲的炎黄子孙一道携手向前,为实现中华民族在新时代的新发展共同努力!

  历添新岁月,春满旧山河。真诚祝愿大家在新一年百尺竿头更进一步,在各自领域展现新面貌、拿出新作为、迎来新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  祝同胞们、朋友们新春愉快、阖家团圆!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

[责任编辑:毕晟]