当前位置:首页 >  党派统战下

民革中央副主席何报翔春节前走访慰问抗战老兵

发布时间:2018-02-11  来源:团结网

何报翔(左)一行慰问抗战老兵唐曦(右)

  2月9日,适逢新春来临之际,民革中央副主席、民革湖南省委会主委、湖南省人民政府副省长何报翔赴长沙市望城区安华山庄老年公寓慰问抗战老兵,并送上慰问金和物资,表达对抗战英雄的崇敬和关怀。民革湖南省委会专职副主委雷震宇、长沙市政协副主席、民革长沙市委会主委朱建军陪同慰问。

何报翔(左二)一行慰问抗战老兵杨献玖(左四)

  此次共走访慰问杨献玖、文淑仙、林云德、张谷初、李淑芳、曾昭信、唐曦等7位抗战老兵代表。何报翔逐一来到受访老兵房间,仔细询问了老兵的身体、家庭情况,与老兵亲切交谈,耐心倾听他们讲述当年英勇抗战的事迹。老兵们拉着何报翔手激动的说道:“非常感谢党和政府及民革组织对我们抗战老兵的关心,让我们和乐康健、老有所依!”

何报翔(左三)一行慰问抗战老兵李淑芳(左一)

  何报翔表示,抗日老兵是民族英雄,是国家的宝贵财富,他们代表的是中华儿女的民族气节。他要求,民革及相关部门要定期走访看望,关心老人的生活,继续帮助他们解决生活中的实际困难,希望抗战老兵都能够安享晚年。

  民革湖南省委会社会服务处处长冯东旺,民革长沙市委会联络处处长梁勇参加慰问。(欧凤杰)

[责任编辑:毕晟]