当前位置:首页 >  基层连线

成都市成华区7家党派联合开展“三下乡”活动

发布时间:2018-02-09  来源:团结网

  团结网成都讯(通讯员 陈德军 靳泰琳) 2月9日,天寒地冻,四川省简阳市前锋村和民强村一派热闹、祥和的景象。 由中共成都市成华区委统战部牵头,区民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等7家党派联合开展的“办公用品捐赠仪式暨三下乡活动”正在这里热火朝天的举行。

  村民们一大早便赶到活动地点。“知道今天有活动,我早上七点过就赶来了。”一村民双手捂住红扑扑的脸蛋乐滋滋地告诉民建成都成华区副主委季筠。

  “书写春联、问诊送药、法律咨询…..”一项项文化科技卫生服务,不仅把党的十九大精神、党的惠民政策和政府的关怀与祝福送到了千家万户,也为即将到来的春节增添了浓浓的节日氛围。

  活动现场,村民们争先恐后向“三下乡”服务团工作人员咨询科技、农技、医疗、法律等方面知识,领取各种宣传资料和惠农信息。书法家现场挥毫泼墨,免费写福字、送春联,把美好的祝福送给群众,村民在家门口体验了一把早来的新年气氛。一位村民特地为书法艺术家沏了一杯热水,“天寒手冻,写春联时间长了手会冻僵,倒上一杯热水也可以暖暖手,解解渴。”在旁的一位书法艺术家补充道:“老乡,您这杯热水不但暖手,还暖心呐。”惹得大家一片欢声笑语。医疗服务小分队量血压、咨询病情、派送药品……忙得不亦乐乎。“免费诊断,还免费送药,这么好的事情让我们遇到了。”在场的的村民喜悦之情溢于言表。此外,现场还为前锋村、民强村捐赠了电脑16台、复印机2台、打印机6台、传真机2台、投影仪2台、电视机2台、柜机空调2台,总价值15万元。

  一项项紧贴群众的“三下乡”服务活动,给广大群众送去了丰富的精神食粮和农技知识,为他们送去了新年特殊的“年货”。

  中共成华区委常委、统战部长谯文成介绍,今天的活动是既是成华区统一战线“新春走基层”,又是民建成都成华区总支“新春走基层”的第一站。成华区统战部将充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,更好地服务基层,做到“三下乡”、“常下乡”、“常在乡”,切切实实为农民做好事、办实事,将“三下乡”惠民成果送到农民兄弟的田间地头,把党和政府的关怀和温暖送到百姓手中。

[责任编辑:毕晟]