当前位置:首页 >  基层连线

民盟宝鸡市眉县支部开展节前送温暖送医活动

发布时间:2018-02-09  来源:团结网

  近日,民盟宝鸡市眉县支部组织部分盟员,在县政府门前广场、槐芽肖里沟村义写义送春联,在首善街道办西关村送医义诊为全县父老乡亲送去狗年的第一道祝福。眉县人大副主任、民盟眉县支部主委郭杜鹃全程指导活动。

  2月7日上午,眉县支部组织部分盟员在眉县政府门前广场义写义送春联,整个活动共送出3500余副春联。活动现场,气氛热烈,暖意融融,书法家们不辞辛劳,尽情挥毫泼墨,群众忙着选内容、取对联、晾春联,个个兴高采烈,忙得不亦乐乎。一幅幅飘着墨香的春联,传递着民盟的温暖和新年的美好祝愿。县电视台在现场对活动进行了报道。

  县政府门前广场活动现场

  下午,支部在眉县首善镇西关村举办“年前送医 健康过年”为主题的送医下乡活动。

  据了解,西关村因病致贫6户,23人。其中,因不健康和不合理的生活习惯导致生病的每年在20人以上,为给村民倡导健康的生活方式,民盟眉县支部决定开展本次医疗下乡活动。本次活动组织县三所公立医院主任医师、民盟盟员6人为村民免费检查身体,开处方,提醒饮食注意事项。活动旨在为困难群众送去健康科学的生活方式,确保他们健康快乐过新年。

  当天,共有西关贫困人口、困难群众、辖区内保洁员、附近群众100余人次享受了“年前送医 健康过年”医疗下乡服务。来参加义诊活动的患者反响强烈,满意度高,赞不绝口。

  盟员义诊现场

  2月8日上午,支部义写义送春联组来到眉县槐芽镇肖里沟村,为偏僻乡村的群众送来新春的问候和贴心的祝福。受到群众的热烈欢迎。

  眉县槐芽镇肖里沟村活动现场

  鸡年即去,狗年将至,民盟眉县支部举办的系列活动,旨在落实盟市委精神,倡导艺术家深入生活,贴近群众,服务群众,把中华传统艺术和人民群众的生活紧密联系起来,为广大群众送文化、送祝福、送欢乐,营造浓浓年味,传递暖暖春意,深入开展访民情、解民忧活动,践行文化惠民乐民主题,助力脱贫攻坚,为实现“四个眉县”汇聚正能量。

  本次系列活动参与盟员达32余人次。(李文 杨亚会)

[责任编辑:毕晟]