当前位置:首页 >  基层连线

民革党员成功承办白银市新年琵琶古筝音乐会

发布时间:2018-02-09  来源:团结网

  2018年2月3日,白银市会展中心流光溢彩,五彩缤纷的灯光伴着济济一堂的观众共同迎来凤之音琵琶筝韵艺苑“春和艺馨”暨2018年新年音乐会隆重举行。凤之音琵琶筝韵艺苑是由中国音协会员、民革党员吴喜凤创办的。此次新年音乐会是响应中共白银市委宣传部、市文广新局主办,在白银市群艺馆的大力支持下,由凤之音琵琶筝韵艺苑承办的全市迎新春系列节目之一。

  此次音乐会是以创建全国文明,打造“书香白银”“文明白银”,弘扬传统文化为契机,普及民族音乐常识,带动传统民族音乐在白银市的进一步发扬。此次演出也是展示二十多年来凤之音琵琶筝韵艺苑的教学成果。共有来自凤之音琵琶筝韵艺苑及白银爱银民乐团的演职人员150余人参加此次演出活动。

  随着激越的奏鸣,将观众带回两千两百年前那场楚汉之争,金戈铁马,英雄辈出......当时光穿越回今天,一切如尘埃落地之时,琵琶合奏《楚汉之争》拉开新年音乐会的序幕。《渔舟唱晚》由成人学员与孩子们共同演出,体现出白银市民整体对音乐教育新的认识,更多成年人通过各种业余学习提升自我素养,丰富业余文化生活。古筝演奏的《赛马》让观众欣赏到与传统二胡演奏的不同韵味;《新十面埋伏》在传统琵琶演奏的技巧上加入电子元素伴奏,增加古典音乐的现代感;伴着童声演唱与非洲鼓的协奏,古筝曲《弥渡山歌》让人耳目一新;歌曲串烧《妈妈的吻》《小星星》《音乐之声》一群可爱的孩子们表达了她们的音乐学识与舞台技艺。《茉莉芬芳》《战台风》《小镰刀》《唱支山歌给党听》等一首首耳熟能详的曲子使演出现场鼓乐喧天,掌场不断。

  演出尾声白银爱银民乐团作为特邀团队为观众带来民乐合奏《战马奔腾》预示新的一年,白银人民将快马扬鞭,勇往直前的奔向新生活!演出受到观众的一致好评!

[责任编辑:毕晟]