当前位置:首页 >  基层连线

九三河南中医药大学委员会用视频向老主委拜年

发布时间:2018-02-09  来源:团结网

三附院老主委王汝琨主任视频现场

  立春刚过,春寒乍暖,一场特别的见面会在河南中医药大学一附院、三附院、郑州颐和医院同时进行。原来,退休的老主委王汝琨主任、杨国红主任、李建国教授在九三学社河南中医药大学委员会的精心安排策划下,分别在一附院、三附院、颐和医院通过手机微信视频见面了!委员会上一届的主委、一附院消化内科主任杨国红主任仍然是那么热情爽朗,在视频中笑着和老主委王汝琨、李建国打着招呼。

  活动是委员会统一安排的。这一天, 是老主委王汝琨主任的门诊。推开诊室大门,三附院支社社员们看到了坐在诊疗桌旁两鬓斑白的老人,85岁高龄的他仍坚持坐诊,为广大患者解除病痛;这一天,李建国教授正在颐和医院住院治疗。老主委李建国教授已经退休两年多,在科研领域仍孜孜不倦为学校尽心尽力,无私奉献,同时积极为九三撰写提案,建言献策,积劳成疾,生病住院。大学支社社员们进去时,李老师正在进行康复治疗;这一天,杨国红主任还坚守在工作岗位上,一附院支社社员们过去看望时,看到的是她正在病房忙碌的身影。正是考虑到他们平日里各自忙碌,难得见面,委员会精心安排部署,决定三方慰问同时间段进行,保证社员们现场问候他们的同时,利用微信视频通话,让三位久未见面的老主委见见面,聊聊天。

一附院老主委杨国红主任视频现场

  看到前来的九三社员们,看到视频中的亲切的熟悉的笑脸,三位老师非常激动。三附院85岁高龄的老主委王汝琨带病工作,坚持坐诊,工作几十年,他最留恋的仍然是医生这个职业和门诊这个工作岗位,忙碌的同时,对九三工作念念不忘,并呼吁九三社员应在提高教学质量及学生临床能力方面出谋划策,感动了在场的每个社员,也感动了前来就诊的患者。郑州颐和医院病床前,李建国教授激动地和大家一一握手。在病房内依然难舍工作,一边给社员们讲解他最新的研究进展,同时也和在参政议政方面刚刚受社中央表彰的郑航支社秘书长管涛就提案和社情民意撰写方面进行了交流,这种忘我工作、无私奉献的精神也感动了在场的每一位社员。一附院消化病房内,忙碌半天的原主委杨国红主任用她充满感染力的笑容和笑声亲切地和社员们打着招呼,当在视频中看到另外两位老主委时,杨主任也非常激动,因为彼此忙碌,真的好久没见他们了,微信视频中亲切的问候,爽朗的笑声,热切的关怀,使得两位老主委激动难耐,不停地向大家挥手问好,浓浓的亲情在病房、在门诊、在社员们的心里弥漫开来,如同一家人一样,大家互相拜年,互祝平安,九三亲情暖意融融,见面会激动人心。现场一附院支社、三附院支社以及大学支社的社员们都被老主委们热烈的问候、亲切的话语感动的泪湿眼眶。

  外面春寒料峭,室内温暖如春,祝福这些为国家、为九三工作了大半辈子的老主委们,祝福他们吉祥如意,幸福安康!祝愿九三的各位同仁们新年快乐!阖家幸福!(胡研萍)

[责任编辑:毕晟]