当前位置:首页 >  地方联播

农工党淮安市委会开展走进基层赠送春联活动

发布时间:2018-02-08  来源:团结网

  我国传统春节即将来临,淮安市各个基层街道社区群众纷纷置办年货,张灯结彩。2月6日,淮安市闸口街道城河社区居民们迎来了一群农工党的“客人”,他们带来了一份份暖洋洋的特别“年货”。他们正是农工党江苏省淮安市前进书画院的书画家们,在朱爱华主委的带领下,各位书画大咖为居民写春联、绘祥符、赠书画,向现场的群众送去了新春的祝福和暖暖的春意。

  “进基层,送温暖”活动是农工党淮安市委会历年年前慰问基层的传统项目。这不仅是给忙碌一年的社区群众送去必备的过年用品,还是一次意义深远的精神文明建设活动。春节是中国人最重视、最隆重的节日,书法和春联更是中国人特有的文化积淀,利用送春联的契机,写意的书法和喜庆的祝福语,令社区居民得到中华民族传统文化的一次洗礼,让中国人的心更加团结、凝聚!

  在场的书画家们尽情泼墨挥洒,前来领取“年货”的群众也是络绎不绝。朱爱华亲自上网查找春节吉祥语,尽力贴合犬年春节寓意,满足现场居民的祝福意愿;一位年逾古稀的书画家站立数小时,一刻不停为群众提写,直到众人一致要求他休息片刻才停下手中的毛笔;前进书画院陈林宝院长不仅书写春联,还特意准备绘画了“重彩荷花图”等作品,赠送给街道社区。每一幅作品的新鲜出炉,都引起现场“观众”的阵阵喝彩叫好声,并很快被热心群众索取“收藏”一空。

  目前,农工党淮安市前进书画院“进基层,送温暖”系列活动已陆续开展走进柳树湾社区、盱眙县等单位、企业近十场。

[责任编辑:毕晟]