当前位置:首页 >  党派统战上

2018年民进中央机关部门工作研讨会在京召开

发布时间:2018-02-08  来源:民进中央网站

2月7日至8日,2018年民进中央机关部门工作研讨会在京召开。

      2月7日至8日,2018年民进中央机关部门工作研讨会在京召开。会议围绕学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,以及新时代、新要求下部门工作中遇到的问题、挑战与思考开展交流研讨。民进中央主席蔡达峰,常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚,副主席兼秘书长高友东出席会议并讲话。高友东主持会议。

民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。

      蔡达峰指出,各位同志的发言令人振奋,体现了三个很重要的价值取向:一是紧跟时代发展步伐,保持民主党派的进步性;二是发挥推动作用,致力团结全会;三是注重虚实结合,以价值意识为导向开展工作。

      对如何更好地发挥部门负责人的作用,蔡达峰强调,要坚持和加强学习,提高自身组织、管理能力,并通过对中共十九大报告及民进会史和优良传统的深入学习研究,提高思想能力;要坚持和充实自己的初衷,保持发展的求知欲和良好的精神状态,追求自身的全面发展和对组织的奉献;要注重服务和引领团队,对部门每一位干部都要有明确的责任要求并给予业务指导,通过经常性的沟通交流,营造良好氛围,帮助干部成长。总之,通过不断地自我完善和作用发挥,为民进工作作出更大贡献。

      刘新成从文件审批链条入手,强调每个环节的负责同志都要对文件内容反复斟酌、反复质疑、力求完善,要经得起“三问”,不能只做二传手。工作中要忠于职守,有职业尊严感。

      朱永新用两句话与大家共勉,一是把工作当学问做,二是把同事当朋友处。当学问做,要不断设定新的目标,长时间积累,用心创新,坚持阅读。当朋友处,则要学会尊重他人和换位思考。

      王刚指出,开展工作应从大处着眼,从小切口切入,遵循目标导向、问题导向和实践导向;应持续进行知识性学习、技巧技能学习以及意志品行的学习,并用之指导实践,达到知行合一。

      高友东强调,各位部门负责人要进一步强化担当意识、规范意识,提高领导力和自身站位,既有担当的宽肩膀,又有成事的真本领,努力做有胸怀、有勇气、有格调的人。

      民进中央机关部门负责人陈鸣、左延珠、徐德安、刘文胜、黎晓英、朱效利、石树梅、毛梦溪、朱一多、姚立迎、姜其和、梁红星、袁国珍,副巡视员孙永立、宁永丽参加会议并围绕研讨主题作了发言。(文 赵天雪)

[责任编辑:梁虹]