当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革江苏省委机关召开2017年度公务员年终考核会议

发布时间:2018-02-08  来源:江苏民革

      2月6日下午,民革江苏省委机关召开2017年度公务员年终考核会议。民革省委主委陈星莺、副主委薛国安出席会议,秘书长朱振中主持会议。

      民革省委机关各处室人员参加了考核。大家立足本职岗位,全面总结回顾了一年的工作情况,总结了经验,查找了不足,制定了新的目标。

      陈星莺主委充分肯定了民革省委机关同志积极向上的工作态度、尽心尽力的工作作风、可圈可点的工作成绩和实事求是总结不足的精神;并对机关同志提出了四点要求。一是不断学习,提高政治素养。要提高学习能力,加强对参政党机关工作特殊性和独特要求的把握;认真学习中共十九大精神、民革十三大精神、中共省委十三届三次会议精神及中共统战理论、政治协商理论、参政党理论、民革党章党史,着重将理论学习与工作实践紧密结合起来,以理论指导机关工作。二是全面系统加强业务能力。业务能力的提升是摆在新时代参政党机关面前的一项重要任务。机关每一名同志除了结合本职岗位要求,强化专业本领外,还要具备参政议政能力、沟通交流能力、管理协调能力,做好各处室联络专委会、联谊会工作。三是心系党员,提升服务能力。民主党派机关的一项重要职能就是服务党员、服务所联系的广大群众、服务社会,为此要更加清晰地认识到提升服务能力的重要性、紧迫性。要满怀一腔深情,主动联络党员,了解骨干党员情况,把民革省委机关建设成党员之家,以对民革组织和党员的情感认同提升服务能力,在服务中加强机关自身能力建设。四是协调沟通,强化协作能力。要加强组织、协调、沟通能力,做好“上下左右”的交流协作,在纵向上打通民革省委与民革中央、民革各市委参政履职的沟通渠道,横向上加强机关内部各处室之间、专委会之间的协调合作,把民革省委机关各项工作推向前进。

      薛国安副主委要求机关全体同志认真学习领会陈主委提出的四点要求,并以此时时对照自己,积极贯彻落实,用以指导机关建设实践,思考“如何做一名合格的民主党派机关干部”,推动民革省委机关建设及各项工作再上一个新台阶。(尹 琦)

[责任编辑:梁虹]